みんなのレビューと感想「ロンリープレイグラウンド」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ええ話やぁ✨

オモチャ同然の愛人ペットだった受けが腐れ縁を断ち、普通の恋をする素敵なお話✨
    新たな恋人の攻めのセリフがとっても素敵です✨
    ストレートに愛情表現するって美しいな✨としみじみ感じました✨

ラスト2話はペットに捨てられたご主人様のペットロスを救う新ペットのお話 ✨
    私はコッチがいい🤭
    素敵なペット?(ご主人様?)が見つかって良かったね❤️

実をいうと一回目は途中まで読んでピンとこなくてしばらく置いてました。
    しばらくたって最初からじっくり読み直したら、最後まで一気読み!今度はせつなくてキュンとしてなんだか泣けてしまった。
    なので、同じように少し読んでピンとこなかった人、ぜひもう一度読んでみて欲しいです。

雪文さんのちょっと現実離れしたふわふわさと
    けいすけ君の筋の通った真っ当な愛情がなんだかいい感じに合わさって素敵なお話でした。
    けいすけ君が雪文さんを思って買ったレモンの香りのするジャンプーの件が大好きです。

めっちゃくちゃ好きです!!

年下攻めのけいすけくんのアツさが超男前!!めちゃくちゃカッコイイ♥ツライ過去を持つ年上受けの雪文くんへの愛がたまりません。
    対する闇の攻めのオジサマのいやらしさや執着が、見ていてツライけど、それがまたけいすけくんのかっこよさを引き立ててる!

過去がつらかった分、結ばれた後の多幸感がものすごく大きい。読み終わって一人で拍手しちゃいました(笑)
    めちゃくちゃよいので、たくさんの人に読んでもらいたいです。
    そして、その後の幸せ二人をもっと見たいなぁ。ほんと最高♥

文句なし!

星あと5個つけ足りないくらいの良作!
    攻に溺愛され一途に追っかけられる感じもたまらなければ、受の健気さと純粋さと繊細さと臆病さもたまらない!!
    シャンプーのシーンが良すぎてレモンの香りのシャンプー探しに行った笑
    ドS鬼畜不倫ヤローは想像通りのいい執着ぶりを見せてくれたし、あの2人の話ももっと見たかったです!

何とも

正直そこまで盛り上がる話だったか?と言うのが率直な感想でした。この作者さんの前作の話が好きだったのですが、今回のこの話は特に感動もないし萌えもありませんでした。自分には。

紙媒体で発売された時、上下で出て周りの反応もよかったので『読み応えありそう!やったー!』とワクワクウキウキして読み始めたがばかりに失礼な話、期待を上回ることはなくて読み終わりは「なんだ、これで終わりか」でした。

三角関係自体があまり好きな方ではなかったので多少そう思ってしまうのも仕方ないかな、とは思いましたがそれにしても、うーん…三角関係って言う三角関係も微妙だし上下で話出した割には内容が薄かったです。

お互い何に惹かれ合ったのかも微妙でした、明確ではないと言うか。明確に『好き』って感情がわかる訳ではないとは思いますが、結構引っ張った割に惚れた部分がうっすい。
    おまけに受けの元カレ(愛人?ご主人様?)が次回作で受けに回るのですがその話も微妙でした、一冊丸々使っても終始イライラさせられて終わった(笑)

このシリーズの話はどうしても好きになれなかったんだな、と自分には合わない話だったな、と残念に思いました。
    どんなに大絶賛!と謳われた作品でも、やはり中には合わない、好きじゃないと思う人もいるみたいです。その一人が私でした、残念です。

やっぱ愛よね

7年不倫して嫁に暴露して逃げた雪を拾った慧介。雪は金持ちSオヤジにみっちり開発されてるけど愛のあるHは知らないから、慧ちゃんの恋人Hでそれを知る。
    7年はやっぱり長いし、簡単にはわすれられないのでヤキモキしますが、慧ちゃんが漢です。ステキ❤️
    開発されてますから勿論エロみ強し、オヤジの後日談もあって取り敢えずスッキリはする。

最後まで読みます

お店の前を通る気になるリーマンの雪文くんを、捕まえる事が出来たケイスケ。
    雪文くんにはつらい過去があるみたいだけど、男気溢れるケイスケ エッチは最高みたいだしこの後も深く繋がれるといいですね。
    無料で途中までしか読めてないけど、みんなのレビュー見てたらこの後読み続けないと、っていう気になりました。
    レビューありがとう

by Rinakin

YoungGoodが素晴らしすぎて

概ね悪くないのだけど、YoungGoodBoyfriendが素晴らしすぎて、なんとなくボヤケた作品の印象。雪文のキャラがあまり魅力的でないし輪郭がはっきりしないのが問題点だと思う。ラーメン屋の男の子ほ素直で優しくて一途で良い子。雪文は彼の愛に守られて幸せになれたからよかった。

「見つけてくれてありがとう」には心を掴まれました。
    けいすけくんが一途で応援したくなるんですよね。
    初めてのデートで何もしないで帰宅するとか、雪文くんを大事にしたいという気持ちが伝わってきました。
    付き合って4ヶ月後の二人の話し方が慣れてきた感じでリアルでした。

作家さん買いでした!

何やら怪しげなロープだなぁ…と作家さんの中でもジャケ買いでした(笑)
    生い立ちから不憫受けなんですが…。
    まぁ、そっち行くよね…って感じで(^◇^;)
    私的に最後のお話が面白かったかもwww
    ミイラ取りが…って奴ですかね(^ ^)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全143件