みんなのレビューと感想「ボーイミーツマリア」(ネタバレ非表示)

何度か読み返して味わってます。

BLとは?と読み始めた頃に買って 最初読んだときは
    よくわからなかった。
    でも、いろんな作品を読ませて頂き、読み返してみると
    皆さんが高評価してる訳が良くわかります。幼少期、思春期の心情の描かれ方が …胸にグッときます。

全人類に読んで欲しい作品です。

本当に大好きな作品です。

ちょっとおバカだけど真っ直ぐな受けとクールで美人な攻めのピュアなラブストーリーです。
    学園モノですので受けも攻めもまだ若く、自分の感情を手探りで探していく過程が丁寧に描かれており2人を応援したくなります。

攻めの育ってきた背景とそれに対する受けの葛藤、そして2人が選んだ結末。

この作品の良さは私の稚拙な文では1億分の1も伝えられません…とにかく読んで欲しい。

優しいストーリーが好きな方、少し切なくて泣けるけど最後はハッピーエンドが好き!という方には是非オススメしたい漫画です。

すごく良かった

レビューで高評価だったので試し読みで続きが読みたくて前話購入。
    買って良かった。
    おすすめです。

すごく良い作品。もっと見たかったです。

Twitterでお薦めされてるのを見て読みました。読んでよかった…!!
    絵が本当に綺麗で巧い。ひとコマひとコマに見惚れます。
    主人公だけでなく脇役までキャラも魅力的。(私は友人二人が好きです…!)
    BLというくくりですがそれでもし敬遠して読まない人がいたらもったいないです。
    トランスジェンダーな問題を扱うので内容はとても重いかもしれない。ショッキングな場面もあります。でも主人公の大河の明るさに救われます。

もっとこの人の漫画を読みたい!と思ったのですが、まさか作者が亡くなられてるとは知りませんでした…。これがデビュー作。まだまだすごい作品を生み出されたはずなのに…もっともっと読みたかったです。

少年誌に載っていそうなテイストですね。こんな感じのBLは読んだことがないので続きが気になります。甘い感じの雰囲気はなさそう。その分読みごたえはありそう。

待ってましたの超話題作!

去年発売の話題作です。
    非エロ。
    幼い頃のトラウマや、子供に対しての無理やり・犯罪行為あり。
    ジェンダー表現あり。
    以上、地雷の人はご注意を。
    絵は少年誌のようだと思ったら、別名義で月マガにて連載中とのこと。
    どうりで、と納得です。

ボーイミーツマリア
    少年はマリアに出会う

もう題名からすでに物語が始まっているんですよ。凄いです。
    少年が出会ったマリアとマリアが出会った少年。
    この出会いは2人にとって過去との対峙になり、自分自身との対峙となっていきます。
    マリアと有馬、男と女、憧れたヒーロー、表面だけの姿、と続き、最後で2人の成長と決して離れなかった友人の姿に感動を覚えました。

凄いなこの作者さま。
    なんとデビュー作なんですよ。
    BLという括りでは勿体ないほど、沢山の人に読んで欲しい作品だと思いました。
    そして!続編が決まっていると?!
    本当だったら嬉しいです!
    続編が出たら迷わず読みますし、完結なら未来の2人の幸せを願いたいです。