みんなのレビューと感想「青くて苦い」(ネタバレ非表示)

癖なのか

抱いたら抱かれたくなる
    なかなか大変な癖だ。
    けどそんな癖があったから
    いい関係になれたふたり
    ハッピーエンドかな

最高

受けがナンバーワンホストでめっちゃイケメンなのに健気で可愛いギャップがあって萌えました
    絵も綺麗で魅力的でした

凄い

試し読みをしましたがハマりました。作者さん凄いです。描写も綺麗だし内容も面白いしでお勧めできる作品です。

面白かったです

シリーズの中では黒服✖︎オーナーの話が1番好きですが読んで良かったです。
    ミヤはちょっと不憫でしたが、好きになったタマとちゃんとハッピーエンドになってよかったです。
    タマは本当に色々と真っ直ぐだなぁと。
    邑さんはこの話だと、なんか、えええっと思う様な人なんですね。

せつない

ミヤくん、タマくん、せつない。でも、お互いを想いあって、ぶつかり合って。ラストはハッピーエンドで私も幸せ!

by ルナ3

切なくて甘い

好きです。傷つきながらもきれいな心を失わない2人の純愛だと思いました。辛い描写もあるけどそんなにリアルではないです。
    切なさもあり、最後はハッピー。良かったです。

エロくて純愛

それぞれキャラクターが立っていて物凄く魅力的。
    ミヤの奥底に秘めたタマへの気持ちに気付く前にタマは心身共に強烈にミヤに惹かれハマって行く、それ故に天王寺の存在と2人の関係に苦悶する。
    カラダの関係が深くなる程、心の闇が湧き上がり…
    まだ序盤なのでミヤとタマの想いがお互いに伝わるよう願いながら漏れてくるエロを楽しんでいきたいと思う

by makoto3

凄く良かったです

絵は苦手な部類でしたが、高評価なのて試しに読んでみました。
    あっという間に惹き込まれて、切なくて苦しくて、最後にはハッピーエンドで一緒に幸せになれました。
    オーナーって良い人なの?悪い人なの?
    単にビジネスにだけ興味があって、そのためだけになんでもやる人??嫌悪感もあり興味深い人物設定でした。

絵が好みでなかったので ずっと悩んでましたが 1話から嵌りました。一気に読み終えました〜。色気があってよかった。

スピンオフとは知らずに読んだけど全然大丈夫でした。
    タイトルがピッタリなお話。
    ミヤには必要だったんだろうけど、オーナーは好きになれないし切なくて苦しい。
    最後は無事に想いが通じ合って、タマが幸せにしてくれそうで良かった。