【ネタバレあり】[小説]月光迷宮の夜に濡れて 【電子特典付き】のレビューと感想

好き!

親が決めた結婚を貴族令嬢として受け入れるつもりでいるも、一度くらいは恋をしてみたいと仮面をつけた催しに参加するヒロイン。
    そこで暴漢に襲われているところを仮面をつけた青年に助けられる…が、実はその青年はかつての幼なじみでヒロインが苦手としていたヒーロー。
    ヒロインは途中までその仮面をつけた青年が幼なじみのヒーローとは気づかずに恋に落ちます。

ベネチアのようなイメージの綺麗な世界観に、仮面をつけた出会い、極めつけはヒーローのヒロインへの一途な想い……素敵なお話でした!きっと何回も読み直します。
    イラストも綺麗でこのお話にぴったりでした(*^^*)

ムード満点お勧めします。

ゴンドラ、仮面、謝肉祭…ロマンチック要素盛りだくさんです。
    ヒロインを幼い頃から一途に恋するヒーロー。仮面の騎士の正体はまぁ、お約束ですね。
    しかし嫡男以外は結婚も禁止とは‼このお国のルール恐るべし。ヒーロー兄の後継者辞退は自分のペースで生きたい人生の選択なのかな。懇意にしてる愛人?さん居るみたいだし。
    しかし、真面目で2年前からは聖職者のヒーローのHテクは何処で磨いたのかな❓何て思っちゃいました(^^;
    全体的に良くできたお話でした。

運河とかゴンドラとかが出てきてベネチアとか水の都みたいな雰囲気だったり、美しい風景だったりが凄くお話を盛り上げていて素敵でした。

ヒーローには誤解だと気付いたらすぐに誤解をといてほしかった。ちょっとヒロインが可哀想に思えてしまいました。

電子書籍版書き下ろしショートストーリーはヒーロー視点で書かれていて、それを読んだらヒーローの想いが伝わってきて凄く良かったです。でも誤解は早めに解こうよ(しつこい)