みんなのレビューと感想「Graveyard~そこが闇の果てでも~」(ネタバレ非表示)

たとえ

犯罪を起こし刑務所に入っていようと、父親は父親だと、そう言いたいのだろうか。
    人にはいろんな事情がある。暴力を振るったり凝らしてしまうより、預けるべきだ。
    でも、預けたら、やはり、こうやって悲しい思いをして生きていくのも事実。

あぁ

お話的には2話とかなり短いお話ですし、無料なのでどうかなと思ったのですが、ちょっとショックなエンディングでした。そこまで家族についていきたいのか?私には少し共感できない部分でした。

わかりにくい

歌詞が元となっている為仕方ないとは思いますが、ストーリーがわかりにくいです。悲しい話で、最後は読者の想像にお任せしますという感じでしょうか。

by AIA1117

せつないですね。
    どこかで歯車が狂い元に戻せず、気がつけばやり直しもできないほどに。
    考えさせられるけど、読んでいてしんどかったな

続編があるのだろうかと思わせるような読後感。これはこれで良いのですがもうすこし背景とか肉付けがあってもいいような気がした。

えっっ

終わりですか?先が知りたい…
    想像するしかないの?
    絵が綺麗な分次は何が起きるのか何とも言えない怖さがあった。

神様を信じる主人公。すきか嫌いか、信じるか信じないか。どちらかの世界のはなしだけど、もう少し違う視点からだと

by 喋々

ただひたすら悲しくて切なくて…。
    絵も作風にとても合っていて良いと思います。
    この後この父と娘がどうなるのか…考えたら涙出そうになっちゃいました。

感銘する作品

幼い頃に諸事情があり、離ればなれになった親孝行の切ない作品で、遠く離れていても年月が経ても親子の愛は不変だと感じさせられる作品。

ミュージックビデオ的な

世界観が切ない感じ。あまりストーリー性とか作り込まれた感じはないです。ミュージックビデオを見る感じ。関係ないですが、お墓のイメージが外国の土葬のやつだった