みんなのレビューと感想「Graveyard~そこが闇の果てでも~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もう少し

すぐ、終わってしまって、ハルがこの後どうなるか気になります。絵もいいし、もう少し続いて欲しかったなぁ。

なんとも言えない切ない気持ちになりました。
    どんな親でも子供にとったら
    たった1つの存在なのに代わりない。
    どんな親でもです。

最後のページが本当に
    心をぎゅっとされたような感じになりました。

子供ってわかってる

隠そうとしても、子供はちゃんと解ってる!でも血の繋がりって... でもこのお父さんの子供を思う気持ちは本当だと思う。なんで、こんなに愛されたい幸せな人と不幸な人には差があるの?短いけどいろいろと考えてしまった。

退屈

ただただ暗いだけ。暇つぶしにもなりませんでした。面白味も感じず。ストーリー性もイマイチ。なにが言いたかったのか全くわかりません。

絵がきになって

絵がきれいだなぁ、かわいらしいなぁと
    気になって読んでみました。
    絵はとてもきれいでかわいらしかったです
    内容も面白かったです

愛されたかった

こうゆう不甲斐ない親父はどこにでもいるんですよね。子供の頃に家庭が壊れ、そのまま親の愛を受けず育つと、それまでの頃の楽しかった嬉しかった思い出を、たとえ何十年前の一瞬のことでも、いつまでも宝物のように心の中にしまってしまいがち。それが唯一の拠り所だった主人公に深く共感しました。憎いけど、それよりも愛されたいと感じてしまう。短い話ですが自分と重なる部分があり結構切なくなる作品でした。

ネタバレあり

父と二人で貧乏でもだらしがない父でも笑顔で暮らしていたハル。施設に入ってからも父親をただただ待っているハルをみて、子供からの愛情は本当に無償のものなんだと感じる。結末は?という感じだがそれぞれ読み手の想像のなかで完結するのでそれはそれでいいのだと思う。

絵が

かわいいですね。少し雑な気もしますが。話がよく読めなかったので無料で読めるところまでにしておきました。

逃げてる

イヤな現実から目を晒して逃げている。綺麗な景色だけしか見ない。そんな作品ばかりですね・・・。そんな綺麗な現実はやってこないし、残酷な結果になるだけですよ。すっきりしない漫画だった

お父さんはなぜ刑務所に入ってしまったんだろう?
    短いからいろんな「?」が残る。
    あと1話でもうちょっとストーリー回収してほしいな〜