初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想

• ★2だけ見る

16歳で結婚。
    妻の家柄だけが欲しくて、一度も構うことなく放ったらかしにしてた夫に離婚届を出す所から始まり、面白そうと思って読み続けましたが、妻は意外と、すぐに夫に恋に落ちるし、夫も、あんなに放ったらかしていた割に、一目惚れの勢いで、妻を好きになるし、この恨んでた期間はなんだったの?と初めのインパクトが一気になくなりました。

もう少し、恋に落ちるまで、試行錯誤があったり、他の登場人物と複雑な絡みがあってほしかった。

出だしの割には両想いまで早すぎる。ちょっと残念です。

始まりは良い

タイトルが面白くて気になり読みました。
    出だしはなかなかでしたが、それ以降は普通。
    絵は時々変な時があるけど、全体的に整ってて読みやすい。ただサラリとしすぎていてインパクトに欠けるかな。
    話に関しては、皆さんが書かれている通り、ヒーローのしでかしたことが酷すぎて…。ここまでされたらもっともっと引っ掻き回しても良いのでは。
    あまりにも早くヒロインが絆されてガッカリでしたね。
    なんのためにこのタイトル付いてんの。

辛口めのレビューです

正直味気ない作品に感じました。

素敵な絵柄だったので読ませていただいたのですが、主人公もヒーローも登場人物に魅力があまり感じられませんでした。最初主人公の強気な態度に惹かれたのですが相手に落ちるのが早すぎでちょろすきでした。「えっ!憎んでるんじゃないの?」という感じで、個人的に高貴なお嬢様で強気ではあるが、自分のことはなんでもできるような主人公だと思っていたので、読み進めていくうちに「何モデキナインカイ!」と思ってしまいました。ちなみに料理はすごく上手です。
    私個人的な感想としまして、登場人物の人物設定が希薄であり、作品自体も薄く感じました。そのためなかなか感情移入ができない作品でした。

しかし、絵柄はとても綺麗でコマ割りなどもすごく見やすいのかなと思いました。ちなみに絵柄は大好きです。

紙で持っています。
    レビューを読むともしかしたら少数派の意見だと思うのですが…。
    私の人格も否定して…的な発言が出てくるのですが、それがよくわかりませんでした。
    誕生日に一千万円をもらう入籍だけの結婚のどこに人格否定があったのか。
    相手にも思惑があったとはいえ、金銭的な援助を散々受けておいたくせに、一方的に離婚したい。
    まぁ、好きでもない男と結婚したのだから、離婚したいというのは理解できます。
    ですが、生活の100%ではないにしろ、そのお金で生活出来ていたはずなのに。
    世間ずれした感覚のまま、大人になれたのは誰の援助のおかげだったのか。
    援助がなければ蝶よ花よの生活は出来なかったはずです。
    お金だけの結婚をさせた親を恨むのならわかりますが、援助して憎まれて…。

ヒロインに全く共感出来ず。

まだ途中

途中までしか読んでませんが…始まりが無理ありすぎる気が…
    16歳で有無を言わさず結婚させられて、10年間、旦那には放っておかれて。
    それだけでも気分悪いのに、ダメ父とクソ祖母に家に縛りつけられる。
    2人が死んで自由になれる…と思ったのに、離婚突き付けた途端に結婚してるの忘れてるような男に「欲しい」とか言われましてもって感じ。
    10代後半〜20代半ばの何物にも代え難い貴重な時間を奪われたのに、いきなり惚れられて、主人公もよくそんなやつに惚れるよなぁ…。
    さすがに10年は長すぎて恋愛に発展するのありえない。
    絵はきれいで好きですけど。

うーん…

絵とか演出なんかは嫌いじゃないんですが、女の一番キラキラしてる時期を結婚で縛って10年も台無しにしておいて、好きになった!と付きまとい出すヒーローの軽薄さ頭の悪さ傲慢さがものすごく嫌。
    結婚した理由も、なんでそれで結婚になるの?って感じだし、誠意見せるために屋上から…ってところではもうカンベンしてよって気分でした。冒頭の凜としたヒロインはカッコいいと思ったんですが、ころっといつの間にか好きになってるし…なんなんだあんた達は。
    日本画の師匠がどうなるのか気になって見ちゃったけど、主役二人がどうしても応援出来ないので、ここら辺が潮時かなぁ

初めは良かったのに。

家の存続のために見たことも会ったこともない年上男性と16歳で結婚した主人公。
    10年後、家を仕切ってた祖母が亡くなったことで相手男性に離婚を切り出すところから物語は始まる訳だけど。。。お互い会ったこともないのに恋に落ちるの早くないか?展開が強引すぎて付いていけず。
    結ばれて終わるかと思いきや主人公は急に海外出張。そんな前振りあったっけ?と読み返してしまった。ここからが本当に面白くない。変なメガネ男が出てきてから読むのやめてしまった。
    絵は凄く綺麗だし丁寧に書かれてるのに残念。
    あと旦那は社長のくせにあんまり出勤してないし本当に大丈夫?この会社(笑)

無料分のみ

無料分のみ、ヒロインが日本画の先生に会いに行ったところまでのレビューですが。
    とりあえず絵は綺麗。なので作画に関しては全然良いです。
    ただコミカライズとして小説版とどう違うのかまではわからないまでも、これどこに惹かれる要素あるの…?
    いやお嬢=世間知らずってゆー方程式の下の漫画だとしても、10年ほっとかれた時点で出会っても恋愛感情ないでしょ…。
    よっぽどイケメンで毎年1千万の魅力と相手のネームバリューで満足出来るならわかるけど…。

最初の引き込みがいいだけに、読み続けるとつまらなくなる気がする…。

絵が好み

絵がきれいです。
    小説を読んだ事があり漫画もできたんだと興味をもち読みました。
    莉央は16歳で顔も知らない男性高嶺に政略結婚させられてしまい10年間放置。由緒ある家柄にもかかわらず父や祖母の借金に苦しめられ、高嶺からは毎年1千万が送られてくるだけでそのお金さえも父親が事業に使ってしまい莉央は成績が良かったのにも関わらず学歴は高校まで。10年たち父や祖母が亡くなったのをきっかけに母親からしがらみにとらわれず好きな生き方をしなさいと10年戸籍だけの夫高嶺に離婚届けをもって会いに行く。
    高嶺も10年も放といて存在するらも忘れてたくせに莉央の容姿をみて一目惚れ。あり得ない~って思いました。
    話が進むにつれ自分勝手な父親との賭けなど高嶺の反省や莉央のへの熱い思いも伝わってきたけど…
    さらっと読むにはいいかな。

by 虹AA

主人公が良いこ

お金の事情で、性格に難あり、くず男社長と結婚、自立できる年になり、離婚を申し出、逆に興味をもたれ、主人公の気持ちも動いていく、的な話。一巻と二巻の社長のキャラが変わりすぎで、説明は入りますが、謝ってすまないようなことの気はしますが、、、。以降は溺愛みたいな感じです。二巻まで読みましたが、初めのインパクトほどストーリー展開に驚きはないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全182件