みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

16歳で結婚。
    妻の家柄だけが欲しくて、一度も構うことなく放ったらかしにしてた夫に離婚届を出す所から始まり、面白そうと思って読み続けましたが、妻は意外と、すぐに夫に恋に落ちるし、夫も、あんなに放ったらかしていた割に、一目惚れの勢いで、妻を好きになるし、この恨んでた期間はなんだったの?と初めのインパクトが一気になくなりました。

もう少し、恋に落ちるまで、試行錯誤があったり、他の登場人物と複雑な絡みがあってほしかった。

出だしの割には両想いまで早すぎる。ちょっと残念です。

辛口めのレビューです

正直味気ない作品に感じました。

素敵な絵柄だったので読ませていただいたのですが、主人公もヒーローも登場人物に魅力があまり感じられませんでした。最初主人公の強気な態度に惹かれたのですが相手に落ちるのが早すぎでちょろすきでした。「えっ!憎んでるんじゃないの?」という感じで、個人的に高貴なお嬢様で強気ではあるが、自分のことはなんでもできるような主人公だと思っていたので、読み進めていくうちに「何モデキナインカイ!」と思ってしまいました。ちなみに料理はすごく上手です。
    私個人的な感想としまして、登場人物の人物設定が希薄であり、作品自体も薄く感じました。そのためなかなか感情移入ができない作品でした。

しかし、絵柄はとても綺麗でコマ割りなどもすごく見やすいのかなと思いました。ちなみに絵柄は大好きです。

始まりは良い

タイトルが面白くて気になり読みました。
    出だしはなかなかでしたが、それ以降は普通。
    絵は時々変な時があるけど、全体的に整ってて読みやすい。ただサラリとしすぎていてインパクトに欠けるかな。
    話に関しては、皆さんが書かれている通り、ヒーローのしでかしたことが酷すぎて…。ここまでされたらもっともっと引っ掻き回しても良いのでは。
    あまりにも早くヒロインが絆されてガッカリでしたね。
    なんのためにこのタイトル付いてんの。

最初は面白いかな、と思っていましたが、読み進めると腑に落ちないところやイメージが違うところが気になってしまいました。
    あれだけのことをした高嶺が莉央に執着し溺愛する理由も、あれだけのことをされた莉央が高嶺を受け入れた理由も私にはわかりません。

家の都合で結婚させられたり祖母や父親にしばられたりした莉央には同情はしますが、あまりにも世間知らずでがっかりです。
    離婚して自由になると意気揚々に乗り込んできたのなら、それなりの常識や生活能力は身につけておくべきです。
    イライラしました。

紙で持っています。
    レビューを読むともしかしたら少数派の意見だと思うのですが…。
    私の人格も否定して…的な発言が出てくるのですが、それがよくわかりませんでした。
    誕生日に一千万円をもらう入籍だけの結婚のどこに人格否定があったのか。
    相手にも思惑があったとはいえ、金銭的な援助を散々受けておいたくせに、一方的に離婚したい。
    まぁ、好きでもない男と結婚したのだから、離婚したいというのは理解できます。
    ですが、生活の100%ではないにしろ、そのお金で生活出来ていたはずなのに。
    世間ずれした感覚のまま、大人になれたのは誰の援助のおかげだったのか。
    援助がなければ蝶よ花よの生活は出来なかったはずです。
    お金だけの結婚をさせた親を恨むのならわかりますが、援助して憎まれて…。

ヒロインに全く共感出来ず。

つかみは良いですが。。。

絵もキレイだし、なんとも気になる初っ端から離婚というスタートが面白いなと思いしばらく読んでいました。が、紙の上だけの夫婦が離婚する時初めて会った後というそんな事ありえるのかっていう出会い?からが、浅い。そんなに軽く気持ち掴まれるんだったら、今までなんだったん?っと思わず突っ込みたくなるような男性キャラクターの変化。軽い。想像以上に早く2人がくっつく展開が見えてきたので購入を辞めました。

うーん…

絵とか演出なんかは嫌いじゃないんですが、女の一番キラキラしてる時期を結婚で縛って10年も台無しにしておいて、好きになった!と付きまとい出すヒーローの軽薄さ頭の悪さ傲慢さがものすごく嫌。
    結婚した理由も、なんでそれで結婚になるの?って感じだし、誠意見せるために屋上から…ってところではもうカンベンしてよって気分でした。冒頭の凜としたヒロインはカッコいいと思ったんですが、ころっといつの間にか好きになってるし…なんなんだあんた達は。
    日本画の師匠がどうなるのか気になって見ちゃったけど、主役二人がどうしても応援出来ないので、ここら辺が潮時かなぁ

まだ途中

途中までしか読んでませんが…始まりが無理ありすぎる気が…
    16歳で有無を言わさず結婚させられて、10年間、旦那には放っておかれて。
    それだけでも気分悪いのに、ダメ父とクソ祖母に家に縛りつけられる。
    2人が死んで自由になれる…と思ったのに、離婚突き付けた途端に結婚してるの忘れてるような男に「欲しい」とか言われましてもって感じ。
    10代後半〜20代半ばの何物にも代え難い貴重な時間を奪われたのに、いきなり惚れられて、主人公もよくそんなやつに惚れるよなぁ…。
    さすがに10年は長すぎて恋愛に発展するのありえない。
    絵はきれいで好きですけど。

初めは良かったのに。

家の存続のために見たことも会ったこともない年上男性と16歳で結婚した主人公。
    10年後、家を仕切ってた祖母が亡くなったことで相手男性に離婚を切り出すところから物語は始まる訳だけど。。。お互い会ったこともないのに恋に落ちるの早くないか?展開が強引すぎて付いていけず。
    結ばれて終わるかと思いきや主人公は急に海外出張。そんな前振りあったっけ?と読み返してしまった。ここからが本当に面白くない。変なメガネ男が出てきてから読むのやめてしまった。
    絵は凄く綺麗だし丁寧に書かれてるのに残念。
    あと旦那は社長のくせにあんまり出勤してないし本当に大丈夫?この会社(笑)

読者が置いてけぼり…

始まりはとっても魅力的です!
    芯のしっかりしたカッコよくて魅力的なお嬢様なのだと思ったから…

でも。うーん。。。
    気持ち、簡単に持って行かれすぎじゃない?
    自分のこれまでの生き方とか感情と、それでも彼に惹かれてしまう葛藤が描かれていたら、もっと共感できたかも。。

高嶺さんも、最初は恋愛に対してとてもドライな感じなのかと思いきや…ソッコーでヒロインに惹かれます 笑

それはもう、自分から離れて行ってしまうかも!と思ったら、ビルから飛び降りようとするくらいに←

このあたりで、さらに違和感半端ない 笑
    え。そこまで強烈に好きになってしまうような描写やエピソードあった??

すごくワクワクする始まりだっただけに、なんというか、拍子抜け感がすごい。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全257件