【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(7ページ目)

読者が置いてけぼり…

始まりはとっても魅力的です!
    芯のしっかりしたカッコよくて魅力的なお嬢様なのだと思ったから…

でも。うーん。。。
    気持ち、簡単に持って行かれすぎじゃない?
    自分のこれまでの生き方とか感情と、それでも彼に惹かれてしまう葛藤が描かれていたら、もっと共感できたかも。。

高嶺さんも、最初は恋愛に対してとてもドライな感じなのかと思いきや…ソッコーでヒロインに惹かれます 笑

それはもう、自分から離れて行ってしまうかも!と思ったら、ビルから飛び降りようとするくらいに←

このあたりで、さらに違和感半端ない 笑
    え。そこまで強烈に好きになってしまうような描写やエピソードあった??

すごくワクワクする始まりだっただけに、なんというか、拍子抜け感がすごい。。

ざんねん

タイトルが面白そうだったので読んで見ましたが他のレビューにもあるように、あっという間にくっついた。最初の勢いはなんだったの?強い意志を持って綺麗な子って思ったけど、世間知らずの子供。周りに助けられて成り立ってる感じ。まあお嬢様だから仕方ないのかもしれないけど。
    結婚した事すら忘れていた男にすぐ絆されてしまってつまんない。結婚を忘れてたくせに一目惚れ的な事を言ってる男にも腹が立つ。と、とにかくタイトルの割にすぐくっついてって時点で読むのやめました。

絵が好み

絵がきれいです。
    小説を読んだ事があり漫画もできたんだと興味をもち読みました。
    莉央は16歳で顔も知らない男性高嶺に政略結婚させられてしまい10年間放置。由緒ある家柄にもかかわらず父や祖母の借金に苦しめられ、高嶺からは毎年1千万が送られてくるだけでそのお金さえも父親が事業に使ってしまい莉央は成績が良かったのにも関わらず学歴は高校まで。10年たち父や祖母が亡くなったのをきっかけに母親からしがらみにとらわれず好きな生き方をしなさいと10年戸籍だけの夫高嶺に離婚届けをもって会いに行く。
    高嶺も10年も放といて存在するらも忘れてたくせに莉央の容姿をみて一目惚れ。あり得ない~って思いました。
    話が進むにつれ自分勝手な父親との賭けなど高嶺の反省や莉央のへの熱い思いも伝わってきたけど…
    さらっと読むにはいいかな。

by 虹AA

友達にすすめられてよんだら面白くてすぐハマった作品です。最近はずっと読んでます。面白いので是非読んでみてください

絵が綺麗です。

インパクトのあるタイトルと、絵が綺麗だったので読み始めました。ストーリーは内容が有りそうでさほど深くはないのですが😅莉央と高嶺が美しいし、あまりドロドロせず比較的早く両想いになるので安心して読めました。
    いかにも漫画的な内容で現実味はないけど、これはこれでいいかな。サクッと読みきれるし、何より本当に絵が綺麗なので☆ひとつ分はサービスです😁

by MAKI.K

賛否あるけど、私は好きです。

凛とした主人公が、あれだけの事(ほったらかし結婚)されたのに、ヒーローに落ちるのが早すぎる。っていう意見もありますが、これだけのハイスペック、生い立ち考えても、惹かれるエネルギーが違うのだと思います。
    常人ではないのでしょう。無料分が追加され、止まらなくなり、読破してしまうくらい、大好きな作品です。

本屋さんで並んでたから

表紙がすごくきれいなのと本屋さんでおすすめなのか全面に推してたから面白いなかなと思ったけど、読み進めていくうちに不快感しか出てこなかった…。10年ほったらかしてたくせに離婚を突きつけられたらフラれたみたいで腹が立つとか、政略結婚だとしても父親の決定は絶対だとか、あのくず男にころっと落ちたヒロインに共感できませんでした。あくまでも個人の感想です。

ひどい男だと思ったけれど。

10年間も放置され、なんてひどい男。
    16歳というこれからの未来に夢いっぱいの時期に結婚させられたなんて。
    離婚を迫ってはじめて意識するなんて全く!!
    と、怒りまくってたら意外とあっさりお嬢様はときめいちゃって…
    なんかスッキリしない、そんなので10年の思いは良いの?
    でも、そんな彼女だからこそハッピエンドなのかもね。

高嶺が甘すぎる

最初の始まりは衝撃でしたけど
    よくよく考えると10年も
    時間を取られたと考えるとあり得ないことです。
    ですが、高嶺の謝罪を受け入れ
    これから夫婦を始めるのであれば
    様々な試練を乗り換え幸せになってもらいたいです

絵が綺麗で読みやすい

特異な結婚をして10年後に初めて会った二人だけど、会ってからどんどん惹かれてゆき、今はすごく好き同士な二人。恋愛模様も面白いけど、サブキャラの天宮とか、羽澄もいい味出してるし、黒瀬もかっこいい。
    絵がとても綺麗で、読みやすく、ストーリーに没頭できる。なんといっても莉央の可愛さと正智のかっこよさに痺れる。

by muutyan