【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(3ページ目)

最初は面白いかな、と思っていましたが、読み進めると腑に落ちないところやイメージが違うところが気になってしまいました。
    あれだけのことをした高嶺が莉央に執着し溺愛する理由も、あれだけのことをされた莉央が高嶺を受け入れた理由も私にはわかりません。

家の都合で結婚させられたり祖母や父親にしばられたりした莉央には同情はしますが、あまりにも世間知らずでがっかりです。
    離婚して自由になると意気揚々に乗り込んできたのなら、それなりの常識や生活能力は身につけておくべきです。
    イライラしました。

紙で持っています。
    レビューを読むともしかしたら少数派の意見だと思うのですが…。
    私の人格も否定して…的な発言が出てくるのですが、それがよくわかりませんでした。
    誕生日に一千万円をもらう入籍だけの結婚のどこに人格否定があったのか。
    相手にも思惑があったとはいえ、金銭的な援助を散々受けておいたくせに、一方的に離婚したい。
    まぁ、好きでもない男と結婚したのだから、離婚したいというのは理解できます。
    ですが、生活の100%ではないにしろ、そのお金で生活出来ていたはずなのに。
    世間ずれした感覚のまま、大人になれたのは誰の援助のおかげだったのか。
    援助がなければ蝶よ花よの生活は出来なかったはずです。
    お金だけの結婚をさせた親を恨むのならわかりますが、援助して憎まれて…。

ヒロインに全く共感出来ず。

絵がキレイ

とても絵が綺麗で美しいです。りおさんには幸せになって欲しいなと思っていました。最後まで読めてませんが、ハッピーエンドっぽくて嬉しいです。

面白かった♡

面白かったです。読み始めはタイトルでした。はじめまして、こんにちは、離婚してください…このタイトルが気になり無料分読んでいく内にハマりました。
    莉央さんとは要は政略結婚で結婚してから10年間は夫の正智さんとは会ったことさえなく、傷つき正智さんに離婚を切り出す…そこから物語がはじまるのですが、正智さんはすぐに莉央は好きになり(ひとめぼれっぽい)莉央さん自身も、正智さんと過ごしていくうちに惹かれ相思相愛の中に♡
    あとは、正智さんの激アマラブラブで読んでいて少しハズい(*´ω`*)
    もう少しこの先の物語が読みたかった。子供が生まれるところとか…

絵が綺麗

まずは絵が綺麗で、惹きつけられました。お話はよくあるお金持ちが家柄目当てで結婚。ただこの話は本当に家柄のみに興味があり、
    本人には関心を示さなかった事。紙の上での結婚で、本人に10年の間一度も会わなくて、放ったらかし、存在さえも忘れていた事。
    そこにいきなり美しく成人した莉央が現れ、初めて会った莉央から高嶺が離婚して欲しいと離婚届を渡され、莉央の美しさと瞳の強さに惹かれる。この先は莉央と高嶺と、莉央を支えて来た羽澄と、日本画の先生との恋心がどうなっていくのか…といったところでしょうか。楽しみです。

漫画だし、と割りきって

色々辛口なレビューもありますが、漫画の世界の中の出来事と割りきってみれば…

お金持ちのお嬢様(落ちぶれたとはいえ普通じゃないお家柄)がこれまたお金持ちのイケメン(何ヵ国語も話せる頭脳と整ったお顔とスタイル)と政略結婚させられたけど10年間顔を合わせる事もなく放置され離婚を迫ったら気に入られてしまって同居して溺愛されるなんて漫画でしか味わえないでしょ逆に。

ハイスペックなイケメンに次々に言い寄られて、でも泥沼にはならずこの世の全てから(というか神様から?)大事にされているような可憐な女の子のお話。

まぁまぁまぁ夢が詰まっております。

だんだんつまらなくなってきた

16歳で否応なく結婚させられ、10年放置された後父親の死によって自由になり離婚を突きつける。初めて会った夫は美しい妻に一目惚れ?し、あの手この手で口説き落とし妻もカンタンに恋に落ちる??? ちょっと簡単過ぎません? このあたりからアレ?って感じになりました。主人公は良家のお嬢様だけどそれなりの苦労もした女性で凛とした感じだったのに。なんだか話が薄っぺらくなった気がしました。

無料分だけじゃわからない

大好きな作品です。無料配信分だけでは作品の良さは伝わりません。10年間一度も会ったことがなかった2人が、出会った途端に惹かれあっていく展開に、はじめは違和感しかありませんでした。離婚して欲しくて会いに行ったはずの莉央、正智にいたっては無理やり結婚しておいて会いもしなかったくせに離婚はしないという身勝手さ。だけど実は身勝手な大人たちに翻弄されながらも、自分の人生を輝かせるために必死に生きてきた2人だからこそ、実際に会ったことで恋に落ちていくのも納得だし、違和感しかなかった10年という歳月にさえ意味を感じて、そんな2人にキュンキュンが止まりません。早く続きが読みたいです。人物の表情、特に瞳の描き方が大好きです。

離婚しにきたのに恋に落ちる

主人公の莉央は16歳で顔も知らない男、高嶺に政略結婚をさせられそのまま放置。
    10年後に離婚するため高嶺の前に現れます。
    すっかり結婚の事など忘れていた高嶺は動揺するも莉央に惹かれ、強引でストレートな愛情表現で莉央に猛アタック。
    敵意のあった高嶺に対して莉央も次第に惹かれていく…といったストーリーです。

両思いになる展開が早い気もしますが、恋愛経験に乏しく世間知らずなお嬢様ならカッコよくてお金持ちで社会的地位もある男性からストレートに猛アタックされたらまぁ短期間で恋に落ちるでしょうね。
    しかも高嶺、調子良くて軟派っぽいですがしっかり理性も抑えたりと紳士的なところもあります。

設楽先生や羽澄がもう少し強引に莉央を奪うくらいの恋のライバルになればいいんですが、どちらも莉央が幸せになれればいいと自我を押し殺しているのが残念。

今後はラブラブ生活に入るだけなのか、また波乱で離婚に踏み込むのか展開が楽しみです。

絵が綺麗!

インパクトある題名と綺麗な絵に惹かれて読み始めました!

10年間一度も会ったことのない夫婦の妻が夫に会いに行き、「初めましてこんにちは、離婚してください」と離婚をお願いする所から始まる現実ではあり得ない内容からスタート!

その後、一緒に住むことになりお互に心惹かれていきます。

現実では考えられない展開ですが、絵が綺麗で好みなのでサクサク読んでしまいました。

続きが気になります!