罹患して下さい

結婚式もまだあげてないのに罹患ですか、戸籍なども、どうなっているのかしら?気になるところです、ましてやしきたりの面倒な京都の旧家、名家とあれば尚更でしょう、ありえませんよね、離婚と主人公は息巻いてますが、10年間なにも疑わずに過ごしていたというなら、変です。但し絵がきれい美男美女しか出てこないので、たのしみに読んでます。

よく分からないので入り込めない

ヒーローとヒロインの恋愛事情が見えなすぎ
    ずーっと放ったらかしのヒロインが離婚して欲しいと言いに来て何故そんなにもチョロくヒーローは恋に落ちるのか
    全然意味わかんないです
    ヒロインの父祖母が金遣い荒く、その2人が亡くなったのでやっと自由に、なので離婚を、って所までちゃんと考えてるのに肝心なとこ雑

籍だけ入れて一度も会わずに10年後に離婚を申し出る莉央
    よく10年も我慢したな~
    離婚して自由になるつもりだったのに高嶺に恋に落ちるのも早かったし高嶺は高嶺でずっと放ったらかしにしてたくせに急に人が変わったみたいに莉央にアプローチし始めるし
    10年の月日は長すぎるだろ
    もっと早くに気付けよっておもった

絵はキレイだけど

キャラ設定不明

無料分の途中までしか読んでないので、高嶺にどんな背景があってヒロインを10年も放置していたかのか分かりませんが、彼女の気持ちガン無視の自分勝手さに虫酸が走りました。ヒロインも看病やら父親の事業センスのなさで10年間お金のやりくりで苦労したとあったが、その割に浮世離れしていて世間知らず過ぎると思いました。

想像範囲内の手法では面白味に欠ける

破棄する為に動く主人公を、どうにか引き留めたい婚約者の設定は他の作品でもある…今や在り来たりな展開です。他の作品と被るような引き留め方では、もう感情移入は困難であり先が見え、またそれが合っていると萎えてしまいますね。なるべくリアルに、刺激少なめ穏便に納めたいのは解りますけどね…

そこまで先が気になる作品ではないです。

タイトルとあらすじを読んでみて面白そうだと思ったのと…絵が綺麗だったので、試し読みしてみましたが…内容的にそんなに先が気になるってほど惹かれるものはなく…絵は綺麗なのは本当ですが。
    最近はこういったストーリーの話もありがち?なのか?そんなにパッとした感じがしませんでした。

主人公2人ともがチョロい

結構な酷いことされてたヒロインが
    こんなすぐに好きになる⁈
    あんな興味のカケラも無かった子を
    こんなすぐ好きになる⁈
    っていう感じのヒロイン・ヒーロー像。
    そんなにグッとくる素敵さあった⁈
    ってほど簡単に恋に落ちます。
    結局、見た目なのか⁈
    途中で脱落しました…

一話の熱が保たない

一話がインパクトあって、続き気になったんですけど、今どきこんなお嬢様いるかい!って言いたくなるくらい鈍。そしてそんな嫁にズキュンとなった旦那だけど、そもそもそう言うのめんどくさかったんじゃないの?って設定振り返ったわ。絵は綺麗なんだけど、進むごとに冷めていく感じです。

あんまり...

はっきり言うと、この作品はあまり好きではないです。
    16歳で結婚。
    夫もあんなに放置してたのに、すごい勢いで妻のことが好きになるし
    妻のほうも、結構早く夫のほうを好きになるし...
    出だしの割には、恋に落ちるのが早すぎる。
    もう少し、試行錯誤とかがあってもいいかも

by abcdehg

ちょろいな

タイトル負けしてる気がします。
    26話まで購入しました。
    すぐにお互い惹かれ合うってどうかなと思いました。
    話がダラダラ続いてもう飽きたかな。
    結末はまだ出ていませんが、この2人、別れないでしょう?
    ヒロインにはもっと聡明で芯のある女性でいて欲しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全258件