どうして10年の空白があって
    そんなに図々しく迫れるのか
    ちょっと理解に苦しみます。
    キュンキュンできませんでした。

会ったこともない夫と離婚したいって設定が今までに無いなぁと思って、無料分読みましたが、その夫にほだされていく主人公に?となり、途中でやめてしまいました。

とりあえず可能なところまで一気に全部見てしまいましたが、話が進むにつれ軽いというか薄くなっていく感じがしました。恨んでないの?憎んでないの?10年あっさりもう許せちゃうの?って。読み進めるうちになんだかどんどん共感しづらくなりました。

始めの部分は確かに良いと思います。読んでいくうちにどんどんモヤモヤしてくる感じ。ヒロインはほんとに世間知らず。そんなに結婚を嫌であったのなら援助されなくてもいーよーに働いたりしないのでしょうか?そしてすぐに相手に惚れてしまうのもどうなの?

設定が単純かな

主人公の莉緒は16才のときに顔も知らない大きな会社の社長と結婚させられ、そのまま顔も知らないまま10年経って離婚を切り出して…という所から始まる話。
    なぜ10年放っておかれたのか、日本画家の先生との三角関係、執事のような羽澄、色々設定があるのですが、どの人物も感情表現がだだ漏れで単純です。フタをあけてみれば、わりと浅い説明で、愛人をたくさん囲い、お金を使う父親に反発して、顔も知らない人と結婚だけして父親の金をムダに使う…とか浅いなぁと思いました。会社や会議をそっちのけで莉緒を追っかける社長、不動産会社社長なのに執事?の羽澄?、設定が浅い。
    絵がとてもキレイなので、内容にもう少し深い設定があるといいなぁと思いました。

主人公2人が綺麗なだけで人間が薄っぺらく感じる。形だけとはいえ結婚して10年も放置したのに離婚を切り出されたらプライドで別れないとか、結婚したのも忘れるくらいなのに性欲処理では適当に遊んでとか、男としてクズだと思う。彼女も世間知らずかもしれないが、ちょっと彼の気持ちが向いたら10年分の恨みも忘れるとか軽すぎ。

タイトルが気になって読み始めたけど、なんかいまいち。
    いくらお嬢様でも携帯くらい持ってて当然じゃないかと…。世間知らずなところが好きになれない。

ふつう

タイトルにひかれて読みはじめましたが、どういう事?政略結婚だけど、本当はずうっと好きとか、放したくないとかじゃなく、ただの世間体でひきとめるの?うーんよく分からん。

え?なタイトルに惹かれました!
    こんなネーミングで、この先どうなっていくのか、とても楽しみです!
    描写も綺麗です。

無料配信分まで読みました。
    家の為に16歳で結婚して離婚するまで会わずにいるなんて。離婚するつもりで上京してきたけどどうなるんだろう⁉︎

全ての内容:★★☆☆☆ 161 - 170件目/全258件