イジワル同期ととろ甘同居のレビューと感想

すごく好きなお話しなんですが、トロ甘ではないし、ヒロインとその仮カレお互いに
    ちょっとイラつきます。
    言葉での明確な愛情表現を敢えて口にしないからでしょうが、結局恋愛って大人にな
    ってもイチイチ口に出して言わないと、伝わらないなぁと言う印象です。

ヒロイン視点からのお話なのでヒロインの気持ちは十分わかるけれど、言動を見て
    いると久住くんの方が態度に愛情が見えているので、何が不安なの?早く正式に付き
    合えやと、イラつき必須です。
    ここがやはり告白という明確な証拠がない難点なんですね。

同期で顔見知りとの始まりがベッドインがきっかけ。
    致してから関係が始まるのは珍しくもないですが、二人の関係の進展が気持ちでは無く、その行動をしたから。
    久住君も乃梨子もお互いがだんだん惹かれ合って想い合ってるのがわかるのに、じれったいです。久住君もちょっとセコい。
    言葉にして関係が解消するかもしれない不安、相手にとって自分は何なのかの不安とかとても分かる。
    ただ、絵が可愛いんだけど単調というか雑というか。

モヤモヤ

絵は、かわいいのですが、ストーリーが、途中で終わってしまったり、モヤモヤ感満載!例えば、久住君と黒沢さんが、2人で飲みに行った、翌日の久住君から乃梨子への説明が、中途半端でよくわからない。きっちり文字にしてほしい。久住君のチャライところも信用ないし。今の所、すべて読んでますが、これからは考えます。残念!

by sp91438
    絵が…いや、ヒロインも…

絵がちょっと…
    平面的な感じがして残念…。
    キスシーンとかベッドシーンも
    構図?角度?が残念で違和感。
    ほかにもいろいろ違和感はあるけど
    うまく表現できなくてごめんなさい。

お話もなんてことないことで
    ヒロインが大騒ぎ(?)してカラ回ってる感じがします。

久住くんが海外出張へ行くのを
    とても寂しそうにしているシーンがあって
    出張期間が長いのかと思いきや
    シンガポールに3日間…
    うーん…国内出張でも3日って普通にあるよね。
    本当に社会人?
    高校生なの?と思ってしまった。
    ま、それだけ彼が恋しいってことで。

そんな感じでいろいろ違和感のある感じでした。

惹かれ合う2人

同期だけど接点のなかった乃梨子と久住。
    だけど、飲み会の二次会で意気投合してベッドインしたら付き合うことに。

海外営業部に押され気味の国内営業部の先輩は久住を嫌っている。
    正論だがストレートに発言するからだ。
    しかし、2人が付き合い始めてからお互いの良いところを認め合うことで仕事もスムーズになってきて…。

だんだん好きになっていく2人の様子が可愛いです。読み進めたいです。

気がつけば一気読みしちゃいましたぁ。
    「先に体の関係になっちゃったけど、体だけの関係は嫌だから付き合おう」という契約恋人のような形から始まった二人だけど、すぐに同居を始めても居心地よく暮らせる程、自然体で相性の良い二人。
    「私にはやきもちを焼く資格すらない」とか自分を卑下するヒロインに、「そんなことない、もっと自信持って‼️」と言いたくなります。

朝起きたら記憶なくしていつのまに…という展開でなく、お酒の勢いとお互い気が合うという意識してからのスタートなのでリアルにありそうでいい。
    そこから、普通に恋人になればいいのに、何故か契約のような関係になってるという。
    久住君のほうは、とっくに彼女認定してる言動してのに、ヒロインのほうが心のほうに一線ひいてるからもどかしいと思いながら読んでます

付かず離れずの中はまず買い

酔った勢いで一夜を共にした相手は、会社でも仕事ができて人気の同期の男の子。結局そのまま同棲のようになるけど、気持ちを確かめ合ったこともないし、どうすれば。。。そしてやっぱり恋に落ちちゃうし、元カノは出てくるしで、ハッキリしないのでどうすればいいかわからない、ちょっとめんどくさいのりこです。

体の関係から始まった二人。お互いに嫌ではないし、相手もいないから付き合うことになり…。お互いのことを認め合い、どんどん好意をもっているから、本当に好きになっていくところが描かれるのかなと…。
    そういう設定にしてはかなり絵が幼稚な気がします。そこが残念です。

出来る男はいい!

ひょんなことから敵対する?!部署のエースと付き合うことになった主人公だけど、なかなかお似合いだなぁとみてます。"嫌いじゃない"から付き合う、“2回目がないとは言い切れない”と久住の言葉に考えちゃいました。好きがなくてもそういうつきあい方あるんだと。でも、何か虚しい。徐々にその考えも変わる?!期待です!!