みんなのレビューと感想「次期社長とヒミツの同居生活」(ネタバレ非表示)

無言電話やメ−ルなどのスト−カ−に悩まされてる美織は父親の高校の友達で仕事先の社長にスト−カ−の事を相談、すぐ引っ越し先を紹介して貰いマンションへ行くとそこには社長の息子レイジのマンションだった事がわかり、どうしようか?と迷った挙げ句2人の同居生活が始まって、人付き合いの苦手なレイジが段々変わっていき距離を縮めてドキドキです♪公園のおばさんやスト−カ−が誰なのかも気になります。わたし的には内山怪しい説!違うかな〜?次話も楽しみです。

ベタだけど好き

ストーカー対策として、いくら信頼の置ける方からの紹介とはいえ知らない男性の家に住むってありなのかな?って最初は思ったけど、よく考えたらいい方法かもしれないっていう気がしてきた。でもこのストーカーって誰だろう。こんなに自分のことを知ってる人って本当に怖い。怖すぎる!今後の二人の関係性とか、ストーカーの正体とか、気になって仕方ないです。楽しみです!

次期社長、根本的には優しい良い人

広告制作会社に勤める美織は引っ越しを考える程ストーカーに悩まされていた。
    父の友人である会社社長に何か困っていないかと聞かれてストーカーについて相談するとボディーガード付きの住居を紹介されるも
    行ってみたらそこはタワマンの最上階でイケメンだが無愛想な男性が家主。
    しかも家主はニューヨーク本社勤務から帰ってきた社長の息子識嶋玲司で職場の上司になってしまう。
    普通ならイケメン御曹司でモテモテのはずが、性格難有り、仕事も効率主義で思った事をストレートに言ってしまうコミュニケーション力の無い人。
    つまり社長は息子を次期社長に相応しい人柄に改善するのに美織を抜擢したわけだ!
    玲司は口が悪いが言っている事は間違っていない。特にストーカーに対して美織は警戒心が低いと私も思った。
    美織はお友達から始めてあの手この手で無愛想な彼を変えようとするがいつのまにか彼を好きになって行く。
    玲司も相手に言葉を選んで発言できるようになり、そして美織がセクハラなクライアントとの接待にいると聞き、
    無意識に駆けつけて救い出してしまう程の変わりよう。(社長は大喜び!)
    無料分まで読みました。
    ストーカー犯人が社内いるようで怖いですが、いったい誰なのか?
    2人が単なる同居人からどっちから(玲司であってほしい)踏み出して関係を変えて行くのか?
    最初に登場した謎めいた事言っていた着物のおばさんは何者?
    玲司が回避したいお見合い話、相手の女性は簡単に諦めてくれるのか?
    気になる事が多々ありますが、後18話課金して読むのはどうしようかな、もう少し考えます。

絵がだんだん綺麗になります。

最初は主人公の美織も、相手の社長息子の玲司もそんなに美男美女ではないですが、回が進むにつれ可愛くカッコよくなります^_^
    途中身分の違いから身を引こうとする美織は切ないですが、危険から美織を守ろうとする玲司はカッコいいです!最新話まで読みましたが続きが待ち遠しいです。

読み始めると次、次、と最後までとうとう一気読みしてしまいました。
    最初は、そっけなかった玲司が美織をストーカーから守ってくれたり、調子を崩せばお粥を作ってくれたり。
    ストーリーが飽きることなく面白いです。
    ストレートに「好き」と一度もぶれることもなく相手に気持ちを伝える所がもう眠気などぶっ飛び、読み続けてしまいました。

絵がきれい好みだったので読み始めました。若くてきれいなイケメン男子ものかつ社長もの、大好きです。ストーリーもキュンキュンで面白いです。

ハッピーエンド

ヒロインの優しさが伝わる作品。社長の人を見る目はすごいですね。息子が変化し、同居人として上手くいっちゃうし。なぞのストーカーも解決。友達になった子とは残念だったけど、なんだかんだと2人の仲を深めることに。あんなに気難しい性格だったのに、愛情表現はストレートでしたね。お幸せに。

ストーカーから守ってくれると社長に連れてこられたのは社長の息子の家。
    仕事熱心なのは良いけど言葉がキツいから人望に欠ける。
    ストーカーはエスカレートしていて誰だか分からず不安な毎日で、出ていけないので婚約者のフリをする約束に。。

ストーカーか誰なのかとても気になります。
    絶対知ってる人じゃないのかな!?

by Mamaco

絵が柔らかくて素敵です。
    次期社長と…はいくつかありますが、ストーリーもしっかりしてて、じっくり読み進められました。ストーカーやおばあさん、親同士の繋がり…しっかり伏線も回収されてます。まだ少し続きもありそうですね。楽しみです。

羨ましいと思いながら、読みました。次期社長となんて、羨ましい。最初に出てきたおばあさんも再登場で納得。ストーカーも読み進めていくと、納得。絵が柔らかくて好きです。