みんなのレビューと感想「次期社長とヒミツの同居生活」(ネタバレ非表示)

なんだろう?

ストーカーに困っている彼女。父親の友人の社長に相談すると社長の息子の家に同居になるますが御曹司と良い予感❤️にならないクールな彼です(笑)でも優しい所ありそう。まだ6話迄しか読んでないけどストーカーはもしかして内山?と私は疑ってますがまだ正体不明で怖い。ラブストーリーにちょっとサスペンス有りかな?と面白そうになるはずなのにストーカーに困っている彼女無防備というか隙だらけでちょっと緊張感無くなるのが残念。

気になる

6話無料分まで読んで迷い中です。
    お話的には王道ストーリーですよね、きっと。
    次期社長のイケメン御曹司の家に社員で社長の友人の娘さんがストーカー被害にあっていることを相談されて
    社長の父親が息子の家を紹介する。
    はじめはお互いに仕方なく同居って感じでしたが風邪で倒れたりして看病されたり冷たそうだった御曹司が徐々に
    優しい人だとわかってきて、2人が惹かれあっていく…
    ストーカーが社内の誰なのかも気になるし御曹司とのラブラブも読みたいし
    課金するかもう少し考え中です。

by 虹AA

無料試し読みしました

無料ためしよみは沢山、こちらもよくある次期社長との恋模様は少し飽きられてきてるので、めっちゃイケメンなライバル出現に期待

いかにも

ストーカーから逃れる為に社長から勧められたマンションに行くとそこにはイケメンの男がいて・・。実は彼は社長の息子でアメリカ帰り。仕事はできるけど、率直すぎて人望はないコミュ力不足の男だった。母親の結婚攻撃から逃れる為に彼女のふりをさせる彼と、ストーカーから逃げる為に居候する彼女。これからお互いに最初の目的とは変わってきて、惹かれあっていくんだろうけど、まぁ、いかにも・・って感じで課金してまで読むかどうか思案中です。

よくある同居もの
    ストーカーに悩まされる美織を社長の言いつけ通り同居させる御曹司の玲司
    社長は母親の再婚相手で血縁は無く、恩義を感じての同居受け入れである
    同居時点でこの情報は無く、簡単に受け入れないだろうという疑問はそれで解消
    コミュ障的なところがある玲司を、美織との同居でそれが改善されることを狙ったもの
    同居させた理由も受け入れた理由も納得できる
    ただ主役ふたりのキャラは絵とともに魅力がもう少しほしいところ

まだこれから

ストーカーは気になる、引っ越しても、メアド変えても止まないのは、身近な人かも…
    幸運にも会社の社長と懇意で、高級マンションに住まいを提供してくれることになった。それには裏があった!ボディガードと聞かされていた住人との同居生活が始まる。
    その住人は実は社長の息子、しかも人との接し方に難のある冷たい性格で、戸惑う。そんな次期社長との同居生活を送る中、料理でハートを掴み、少しずつ心の距離が近づいて。

定番な感じ

ヒロインはストーカーに怯える日々💦
    そんな時に父親と親友である会社の社長から
    ストーカーにから逃れる為、マンションを紹介される。
    向かった先には社長の子息である玲司が。
    玲司の住む高級タワーマンションに一緒に住むことになって…
    って言う割と定番ストーリー✨
    きっと好きになっちゃうんだろうなぁ…
    って思いながら読みました。
    最初は、冷たいイメージの玲司が彼女に夢中になるのがキュン💓とします!

まあ、

ストーカーに怯えるかわいい女子を助ける王子さま。王道ストーリーですね。読むものないので無料分はまず読もうかな

かっこいいなー

次期社長、かっこいいですね〜
    少し笑ったあの笑顔にやられました
    美織ちゃんとの関わりでどう変わっていくかも楽しみですね!

ありきたりなお話かな

ストーカーに悩まされているヒロイン美織が社長の息子である識嶋さんと同居するお話
    最初は無愛想だった識嶋さんと少しずつ打ち解けていって、次第に惹かれ合うというまぁよくあるお話

ストーカーの内山に襲われた美織を識嶋さんが助けるところはカッコよかった!!
    あと、占いのおばあさんが識嶋さんの祖母だったというオチはおもしろかった

それ以外はありきたりな展開のお話だったと思う