みんなのレビューと感想「クールなCEOと社内政略結婚!?」(ネタバレ非表示)

社長がグイグイきます。

表紙の絵が綺麗なので読んでみました。よくある仕事のできるイケメン上司と普通の子が同居、同棲、結婚から始まる恋愛スト−リ−パターンですが、この社長はちょっとニヒルなイケメンで私好みです。あさ美さんの自分の夢を持って進もうとする強さを気に入ったらしい。
     やり手でデザインのセンスも良く皆の羨望の的の社長からせまられたら普通はすぐ落ちますが、一筋縄ではいかない主人公は抵抗を試みます。
     しかし自分の憧れの的だったデザイナーの雅さんが実は社長と昔、恋仲で未だ未練を持っていると知って、嫉妬とヤキモチが芽生え始めて社長孝文への恋心を認識します。
     始めて孝文に好きというシーンは可愛いですね。いや泣きながら嫌いと言ってましたが、、、
     雅さんに、もう二人は結婚していると告げた時の雅さんの吊り上がった目は怖いです。デザインも盗まれたったぽいけど、この先どうなるか? 続きが本当に気になります。

by Suzie

じれったくて続きが気になる

初めは読んでて、ちょっとイライラするなぁーーと思いました。
    ただ読んでいくうちに惹かれ合っていく2人にドキドキが!!

社長の元カレの雅が出てきてからはイライラしっぱなし!
    煮え切らない社長の態度にもイライラするし、意地の悪い元カノ雅にも遅れちゃう。主人公あさみがかわいそうすぎて泣けてきちゃう。
    あさみが幸せになってほしい!!
    このイライラ地獄から抜けたくて、どうしても続きを買って読んでしまうwww

イライラすると言いながらも続きが気になり楽しい一札です!

どうなるの

自分の会社の社長と父の中で話しがまとまり見合いさせられ断ったら、強引に結婚同居が始まった。これから恋をしてくのかと思いきや意地悪だし、夜の関係もない素直じゃないあさみは実は社長優しいんだと分かり好きになっていく。社長の本心はまだ分からない徐々にでてくるのかなぁやっと二人が結ばれたのに上司で元カノが嫌がらせしてくるところまででとまってます。これからどうなるのかな

by 冬威

今後が気になる!

孝文とあさ美は政略結婚から始まるけれど、一緒に住んでいれば、愛情が芽生え楽しくもあれば、嫉妬したりするのはよくある事
    あさ美は幼馴染みに愚痴をこぼして、付き合ってくれる幼馴染みはあさ美が好きなんだよね
    そこへ雅がフランスから帰国し、あさ美の憧れの存在の人だったのに、雅が孝文の元カノと知り、話し合いたいのに上手く行かない
    あさ美が雅から嫌がらせを受けたりしないか気になるし2人は本当の夫婦になれるのか今後が凄く気になるところ

政略結婚から始まる物語です。
    が、途中色々問題発覚でごちゃごちゃになります。
    そもそも孝文の会社でデザイナーとして働きたかった、あさ美は、結婚しないと辞めさせると言われ結婚を承諾したのに、何と、婚姻届が出されてなかったという事実と、自分のデザインが、孝文の元カノ、有名デザイナーの雅によって盗まれてしまうといった災難が一気に押し寄せる。
    孝文がどうやって信頼を回復するのか。
    表題に、⁈マークがあったのは結婚が?だったからなのかな。

女の執着って

女の執着が怖い
    雅さんは憧れの先輩なのに
    たかふみさんを取り戻そうと必死になるさま
    才色兼備で憧れの存在のはずが、元カレを
    取り戻そうとする姿は、ひどく醜く見える
    しかも、あさ美のデザインまで盗むとか
    もはやデザイナーとしてのプライドすら無くしている
    でも、真実を証明するためには結婚している事実を
    周知しなくちゃいけなくなるし、そうすると仕事に支障が
    あるかもしれない。
    どうするんだろう?
    雅さんは、才色兼備ゆえに自分のプライドを守るためなら
    酷いことができる人間なのだと、スクロールする手が
    震えながらに思わずにいられませんでした。

あさ美にイラッと

あさ美の父親が社長の恩人なのに、結婚しないと会社を辞めさせるとは、何故なんだろう…
    あさ美と社長は、育った境遇が似ていて、社長はあさ美に惹かれていたようで。
    社長は、あさ美が結婚に乗り気ではなかった為に、強引に結婚するように仕向けたみたい。
    初めは反発し合ってた二人だが、一緒に暮らすうちに素直に相手に惹かれ合うようになる。そこまで我慢して読むと、甘〜い関係になるんだけど。
    お互いの気持ちが通じ合ってからは、奔放で無防備な、あさ美に彼が苛立ち始める。
    社長夫人なのに、常識のなさが際立ってくるあたりから、ちょっと飽きて来た。

デザイナーのあさ美はお父さんの策略にはめられ、自身が勤める会社のCEOである孝文とお見合い、結婚することに。あさ美と孝文の初対面は印象が悪く、いちいち嫌味な感じの孝文に結婚したくなかったけれど、大好きな会社でデザイナーを続けるために、渋々結婚、一緒に暮らすことに。
    でも、段々と時折見せる孝文の優しさに触れ、次第に惹かれ始めていく…といったところです。
    孝文の本当の気持ちはどうなのか、あさ美の恋の行方は…続きが気になります。

父親の策略で職場のCEOと結婚させられたヒロイン。
    だけど、お約束的に
    だんだん二人の距離が縮まって好きになっていく
    けどー、元彼女の憧れだった上司にデザインを
    盗用されたり、ヒロインの幼馴染みとの距離も
    縮まってきたり…
    それぞれ邪魔が。

CEОの彼はグイグイくるものの、
    はっきりしないとこもあって誤解が…
    無料終わってしまって、どうなるのか気には
    なるけど、どうしようかな〜?

無料分読みました。社長がグイグイ来る理由がよく分からないです…(汗)
    ワタシ的にはあさ美さんのお父さんのキャラが強いのが好きです(^^)