みんなのレビューと感想「クールなCEOと社内政略結婚!?」(ネタバレ非表示)

全体的には良かった

女の子の絵が可愛くて見始めました!
    個人的には旦那さんがもっとしゅっとしてる方が好きです。最後の方ではタッチもカッコよくなっていた気がします!旦那さんが彼女を好きになる過程、2人がくっつく過程をもう少し丁寧に見たかった気がします。彼女の起伏が激しくドタバタで、感情が読み取れずよく分からないうちに次の展開になっていたりしました。
    2人の愛し合う描写は、キスシーン含めて大好きです!ていねい。
    絵が素敵なので、また次回作楽しみにしています。

う〜〜ん~_~;

無料分8話まで読み終わりました。

アパレルでデザイナーをしている主人公が父親が勝手にセッティングした見合いで同じ会社の社長と結婚する話。
    最初は普通に読んでましたが、結婚を拒否する主人公に拒否するならクビにすると脅していて、「は!?」って思っちゃいました。
    いくら主人公が思い入れのあるブランドでまだまだ働きたいと思っていたとしても、主人公の気持ちを考えずクビで脅すのはないな…
    私ならいくら社長でもイケメンでも、拒否するならクビって言われた時点でスンと冷める。
    自分から退職届出すよ。そんな事言う人と結婚なんてしたくない。と思ってしまった…。

絵は綺麗だし、社長もイケメンでこの先キュンキュンする場面もありそうですが、残念ながら感情移入出来なかったので離脱(T ^ T)

会社内で秘密の関係

ヒロインのお父さんの策略で自分が勤めている会社のイケメンCEOと結婚することになった
    いわば、政略結婚‼️
    ヒロインも亡き母の好きなブランド会社の社員&デザイナーという夢があって簡単に仕事を辞めたくない為に、結婚の話を受ける事になっていくのですが…。
    意外にもイケメンCEOの方がグイグイとヒロインを気に入っているようにも思え、なかなかキュン💓とさせられるストーリーです♫
    お父さん酷くない?って思ったけど
    まぁ…読んでいると憎めないキャラかなぁ、と。
    続き楽しみな作品です。
    同じ会社内での平社員とCEOの秘密の夫婦。
    両想いになっていくとわかりながらも、読んでしまう作品✨

海外から帰国した父親から振袖を着て料亭に来るように言われた主人公。
    訳も分からず行くとなんとお見合いで、しかも相手は勤めている会社の社長!
    主人公は断るも社長はそれを拒否。
    結婚しない場合は会社をクビにすると脅してきた!
    社長は自分の会社が傾きはじめている所を主人公の父に助けられたので恩義を感じ結婚したい様なのだが他にも何か有りそう…。
    この結婚どうなる?!
    課金するか迷う(≧∀≦)

クールかな?

タイトルはクールなCEOだが、自分的にはクール、、、ではないかな。意地悪な、とか、強引な、という印象。がっつり嫉妬もするし、それが丸わかりでクールではないかな?と思った。
    主人公もCEOもお互い惹かれ合っていくストーリーですが、惹かれるポイントに共感しかねる。絵がきれいで最新話まで読み進めたが、質の悪いライバル出現でどうなるか今後に期待。

想像以上に面白い?

お見合いの下りが今ひとつ分からなくて・・
    でも、それは私が庶民だからであって
    上流階級の方々には今でも実際にあることなんかな?
    途中から面白くなって一気に今ある分は読み切りました。
    今後が楽しみです。
    出会いがお見合いでも、そこから良い方向に進めばそれも良し?!
    見合い相手が社長だからややこしいけど
    社内恋愛はどこにでもあることだから。

きゃー

政略結婚か、、、って思ってたけど話の展開からどんど沼っていった!この沼り方は半端じゃないし、めっちゃ面白い

これって政略結婚?!

自社の社長と父の策略によって見合いをさせられ、無理やり婚姻届にサインをして結婚することに?!普通ならありえないことだけど、漫画上のフィクションだから、まっいいかって感じで流し読みしてます。でも、これって女子が憧れる恋愛スタイルを模造化したものなんだなぁと若かりし頃の想いがよみがえりました。

政略結婚でも

投資家の父の勧める孝文と結婚したあさ美は政略結婚と感じながらも 段々と心許して恋心が芽生えてくるが実はまだ婚姻届は提出されてない事にショックを受ける。が これは孝文さんの思いやり ちゃんと心がつながってから提出したかったと考えていた 孝文さん良い人だったね ふたりで困難を乗り越えていけそうですね

モサっとしたヒロインだけど

苦労人の彼女とその父親に世話になったという御曹司とのLOVE
    親に勧められるまま結婚したけど
    お互いを理解するかのように少しずつ距離を詰めていくのは好感が持てる。
    元カノの存在とか、ちょっと言葉足らずで誤解が生じるけど
    夫婦としてのこれからを2人がどうしていくのか興味を唆られる。