みんなのレビューと感想「エリート上司はレンタル彼氏!?」(ネタバレ非表示)

人に対して臆病なのは

私たちは、相手を思いやって臆病になることもあるかもしれないが、
    かなりの確率で、相手に「嫌われたくなくて」臆病になっている。ということは、
    自己中心的な状態。まだまだ心が子どもの状態。

ただ、自己中から年齢とともに抜け出せるわけではない。大人になっても年寄りになっても私たち人間はついつい自己中になってしまうし臆病だ。そんな私たちに寄り添ってくれる作品。

主人公は、エリート上司(実はレンタル彼氏もこの人)のおかげで人に流されやすい自分に気づいて、「自分と向き合おう」と決心する。えらい!!意地悪な後輩がいつものように仕事を押し付けてきても頑張って断った!勇気出せたね~。

これからは、人を好きになる勇気も出してね!

絵が時々、おかしい。主人公の顔が脈絡なく別人に見えるので☆一つ減らしました。

主人公の成長。

別サイトオススメに出てきたから余ったポイントで読んでみた。
    父親にお見合いを勧められた主人公は断る口実にレンタル彼氏を申し込んだところ、相手はなんと会社の冷徹上司。だがその冷徹上司は仕事を離れると優しい面もあり惹かれる主人公。
    上司によってお人好しで良い格好強いの主人公は変わっていく、という物語。
    ちょっと展開が早く強引な所もあるけどそれ以上に2人の雰囲気に引き込まれた。欲を言うと、駆け足だったのでもう少し丁寧に展開してほしかった。
    主人公すみれの性格がああなってしまったのも家庭環境のせいだから責められない。むしろ頑張れと応援したくなる。
    絵が表情が固いのが気になったので★を一つ下げました。岬課長の目が笑ってなくて怖い(笑)

父親からのお見合い話を断るためにレンタル彼氏を契約したら、
    厳しい上司がレンタル彼氏だった。

10日間でお互いの気持ちが通じ、ハッピーエンドだった。

職場状況も普通に書かれていて、二人のハッピーエンドまでもわかりやすく書かれていました。

絵がイマイチ足りない感じがあったので星を一つ減らしてしまいましたが、
    話の内容はとても良かったです。

会社の人たちは、仕事押し付けることに何とも思わないのか?主人公が断れないのも難あるが、会社のシーンは見てられないです。
    上司がレンタル彼氏。ありえないけど、面白い設定だな。主人公を見てくれてて、アドバイスもくれてるから、主人公が社会人として成長していけそうで、期待。恋愛面でも成長していけそうで期待。

お見合いを避けるためにレンタル彼氏を申し込んで、来たのが会社の上司。
    会社では厳しい岬課長。
    デートするうちに彼の優しさに触れて、下ばかり向いて自分に自信のなかったすみれが、前を向けるようになっていき、どんどん惹かれていって。
    結局のところレンタル彼氏ではなかったのですが、最後はハッピーエンド!

ハッキリ言えない女性

自分の意見をハッキリ言うことが出来ない主人公が、依頼したレンタル彼氏がたまたま(?)職場の上司だったことから始まるお話。この先の主人公の成長が楽しみです。上司の彼がずっと主人公に寄り添ってくれたら良いなと思っています。

副業なんて

サラリーが副業なんてしかも役職あって 現実には難しいよね。
    仕事を押し付けられて何も言えないのは親が厳しくて自分の意見を言えない性格になっちゃったから?私なら爆発して性格キツくなりそう。こんなことあるの?と思いつつ読んでしまう

父親にお見合いをするように言われて焦り、レンタル彼氏の登録をする。そして現れたのが上司だった!
    会社を一歩出たら彼氏彼女の関係になるところがすごいなと思います。
    読んでいるとなぜ上司がレンタル彼氏なのかわかり、理由にキュンてなります。

理由はどうあれ、レンタル、いいと思います。上司って設定には、無理がある感じだけど、年が離れてる訳ではないので、見た目、クリアです。きっと、そのままくっつく流れかな?って思うけど、その方が安心。8話まで見たけど、続き読みたい作品です。

レンタル彼氏欲しい

レンタル彼氏が上司なんて、恥ずかしすぎる。上司じゃなくても知り合いってだけでも恥ずかしいのに、でも、かっこいいから
    とりあえずいいのでしょ。上司さんの会社とのギャップにドキドキします。