みんなのレビューと感想「ガキ教室」(ネタバレ非表示)

ガキ教室

中学生の子供がいます 刺さりました

自分の子育てに悩んでいる中で、出会った作品です
    中学生の息子に幾たびも裏切られ、その都度叱るも全く変わらない。嘘をつき続けられ、その都度形だけの「ごめんなさい」。
    親ってなんなんだろう 俺が子供の時はこんなことなかったはずなのに....
    そう思っているとき、この作品を読みました。
    一気に読み進めましたが、中学生のことに少し共感でき、息子を少し認めてあげなければならないという気持ちが湧いて、救われています...

by ss008jp

小沢先生の作品はどれも面白いけど、この作品もものすごく面白くて、この先も楽しみにしてたのにまさかのタイミングで終わってしまい悔いの残る作品です。大人の事情だったのか、、。もっと読みたかった。なんでこんなに面白いのに、、

こんな先生に出会いたかった

ちっとも教師らしくない。それなのに、否、
    それだからか、生徒の心を掴んでいく。中学生には、この先生は自分を生徒としてだけではなく、一人の人間として見てくれているかどうかはわかるんです。教える立場の人には、学ぶ事が多くある作品です。

ナンバmg5、ナンバデッドエンドが面白かったので同じ作者さんのこちらも読んでみました。
    今度は教師が主役。無料分のみ読みましたが続きがどう展開していくのか楽しみです。

まだ読みはじめですが、晶のテキトー加減、ドライ加減が絶妙で面白い!
    成り行きで教師、とはいえ教員免許取ってる時点で努力出来る人なんだと思う。
    このクラスがどうなっていくのか見ものです!

良かった

まだ途中までしか読んでないですが、なんだが、心に刺さる。マンガならではの好転回過ぎる内容はご愛嬌ですが 何だかんだと 周りを引き込む魅力のある先生ですね

ステキです

この作者さんの作品は、Gメンから始まり、ナンバと続き、どれもストーリー性がありリアル。色々考えさせられる作品多数。まだ、読み始めだけど、続きが楽しみ。

おもしろいね。

なかなか良かった! 主人公がテキトーなヤツかと思ったら案外しっかりしていてギャップに騙されたわ。  ゆる~い感じがなんとも心地よいかと。

楽しい

子供、少年心理を考えさせられるますね。こんな先生と向かいあってほしいな。現実にいてほしいですね。我が息子なら重ねて読んでたりする

興味津々

う~む。
    GTOを彷彿させる。
    ありきたりな漫画かと。
    ちょっと微妙な雰囲気。
    しかし、悪くはないな。