【ネタバレあり】男子高生の嫁のレビューと感想

楽しみ~

毎日無料で読み始めました。
    アラフォー女教師と男子高校生の秘密の結婚。
    あり得ないと分かっていたけど意外とハマりました(笑)
    年齢差がありすぎとのレビューもありましたが、20代だったらまだ結婚に憧れたり望みも大きいと思いますが、35才という年齢が妙に説得力あります。色々突っ込みどころ満載ですが、キュンキュンしてます。
    女性の年齢の割に絵がかなり若い感じかな。
    今後に期待。

高校生がポスト、それは他の漫画でも見た事ある。先生と結婚、あるいは同居、それもある。既婚の保健の先生と深い仲、そんなのもあったかもしれない。その保健の先生にデートに誘われて図書館に行くと言って断る。何でわざわざ行き先を言う?そしてその図書館でキスしてるところを見られる。まあそのために行き先を言わせたのだろうけど。
    先が読めすぎてつまらないです。強引な設定にしてももっと自然な流れがほしい。月間LaLaに両親を亡くし小さい弟と親戚をたらい回しにされ荒れてた女子高生が、ひょんな事から新任の男の先生と結婚という漫画がありました。これも強引な設定ですけどすごく自然な感じで読めましたよ。

by sagitt

超がつく真面目で堅物な女教師の金子八千代は、みんなに金八先生と呼ばれている。女っ気はゼロで、ジャージを身にまとう彼女のポリシーは「青少年を健全な道へ導くこと!」だ。そんな彼女の生徒、佐倉高志があろうことかホストとして働いている事を知り、なんとかまっとうな道へ導くため、思わず「見受けする!」と言って、婚姻届を書いてしまう。先生と生徒が、夫婦となってしまい、この先どうなっていくのか、楽しみです。

割りと評価はそんなに高くないんですね~
    私はこれ好きです!
    ホストクラブで働いていた生徒を教育熱心な先生が身受けする!と断言したことから、お互いに恋愛感情がないのに結婚になるんですが、
    まぁ結婚しなくても他に方法はあるでしょ?とも思いますが、真面目一筋な教育バカな先生と異性の扱いになれてる彼との距離が少しずつ縮まっていくのは面白いです!

35歳恋愛経験なし

35歳で恋愛経験も無い体育教師の金子八千代先生!あだ名は金八先生!
    友達の離婚で憂さ晴らしに入ったホストクラブで学校の生徒に出くわし、ひょんなことからその子と籍を入れて、私生活の面倒を見る事に。
    周りの女の子の誘惑やモテモテの彼だけど、今後2人がどうなるのか楽しみ。
    しかし、お色気たっぷりな保健教諭はムカつく。

あり得ないからいい!

漫画なので、あり得ない設定は、良いと思います。年の差も倍とか、…!高校生のほうは、施設育ち、先生のほうも、親はなく、親族に、育てられていて、どちらも、闇の部分がある。そんな二人だから、相性良かったのではないでしょうか。最後まで、ハラハラドキドキしながら、楽しめました。

何にせよ

いくらチャラくても、家に泊めてあげるための言い訳が欲しくても、教師が高校生男子と若干一方的に籍を入れたらだめなのでは?
    解消するとは言っているけど、残りますよね。

そこから受け付けないから、他も全て受け付けませんでした。

無料分読んだのでこれで終了です。

by ryuha

主人公は子供達をよくしよーと
    日々の学校生活で
    真面目に指導にあたっている

有段者のため、友人に連れられ
    ホストクラブに行くことに。
    でもそこには、クラスの生徒が…
    しかもNo.1笑
    まぁ、それはありとして
    そこから、面倒見てやろーじゃないかって
    結婚するかー?
    漫画の世界だ笑

by ゴキ

真面目で教育熱心な先生が健全な道へ導きたいからとホストをやってる男子高校生と入籍すること事態間違ってませんか?
    将来的には籍も抜くとか言ってるけどバツ付きますよね?
    つぅか、世間に言えないことをしてる(させてる)ことが健全な道へ導く行動なのか疑問です。
    絵は綺麗なのに勿体無い作品です。

金八と呼ばれる熱血女性教師と学生なのにホストしてた男の子の結婚生活が突然始まるお話。
    とんでもない展開ではあるが、2人が少しずつ意識して惹かれ合い距離を縮めていく様子はまぁ読んでてどうなるかな?とは思ったけど、終盤はたたみかけるように話が進んで物足りなかったです。