みんなのレビューと感想「天気の子」(ネタバレ非表示)

天気の子

オススメ

やはりこれは映画館で見た方が楽しめましたが、自分は宮崎アニメよりこちらの方が簡単で良いです。この先も楽しみ。

純粋にまっすぐ生きる子供の世界と、歪に捻じ曲がった大人の世界。話はファンタジーに違いものがあるけど、本質は現代社会が反映されていて考えさせられます。

絵がすごく綺麗で、色んな人間関係があり人のあたたかみがあるシーンが多くてよかった。
    見た後にあたたかい気持ちになる作品でした。

さっぱり

試し読みが短くてさっぱり分かりません。
    先日映画が放送されていましたが、話の流れがさっぱり分からず、途中で見るのをやめました。
    でも、絵はきれいだし、録画したので最後まで見てみようと思います。

映画で完結しているのにあえて漫画にする必要があったのか…漫画にするにはハードルが高すぎると思った。絵もキレイだから他の作品を読みたい。

映画には映画の漫画には漫画の

映像の良さに惹かれて評価される映画になって残念でした。ので、漫画でそれぞれの心情や理不尽で勝手な世の中や、小さくても認め合い寄り添い合う、ジュヴナイルと断じずに、素直に心の根っこで触れてほしい作品です。

ステキです

映画では見たことありましたがやはり感動します。都会の波に抗いながら一生懸命生きている子供たちだけど自分の気持ちを信じて大切な人の為に行動できてかっこいいです。

新海さんの世界観にどっぷりハマれる作品。
    リアルとファンタジーの絶妙な合間にいざなってくれる感覚が好きです。

映画では伝わらなかった部分まで読めるのはいいけれど、もう少し長い話にして欲しかったなぁと思いました。

映画のコミック版ですが、映画とは違った魅力があって面白いですし、映画で描ききれなかった部分が読めていいなと思いました。