みんなのレビューと感想「十角館の殺人」(ネタバレ非表示)

十角館の殺人
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

タイトル見たとき、ありきたりな作品かなと思ってしまった自分が憎いw
    意外と緻密に練られたストーリーとたくさんの登場人物でうまく物語を回している。

これはすごい

名前からニックネームが付いたのかなと思って、モーリス・ルブランと思い込んでいた…!
    ヴァンと同一人物だった…!
    気持ちのいい騙され方で爽快感を味わえました。

体調不良を理由に単独行動を取れる人なんだよなと思っていたけれど、島と本土を往復していたなんて。そこにまで思い至らなかった。

復讐のためだからと自分の中で〇人を正当化していたのに、死の真実を知らされていなかったばかりに罪もない人たちを手にかけてしまったなんて、いたたまれない。

by SUM

おもろいけどかなしい

めちゃくちゃおもろかった。が、最後が非常に悲しかった。そして、いろいろ最終話でいろんな伏線が回収された。それにしても・・・なんともなぁって感じだ。

不気味!

不気味で怖いです。誰が犯人か?知らん顔の探偵役の人まで疑っちゃいます。色々と、設定が難しいし、人間関係がもつれているけど楽しみに読んでます。

原作をずっと読みたかったので、漫画で読めて
    ラッキーです。
    なるほど~。
    そうゆう事ですか〜。

原作気になる方は、ぜひぜひ。

原作は全く知らず、ミステリー好きなので読みました。アガサがやられたときに、犯人が思い浮かびましたが、まさか、居る場所を使い分けていたとは。。犯行動機も悲しくて、最後の1人は残って犯人が捕まるかと思いきや、完全犯罪で、、この後どうなるか楽しみです。

おすすめ

何が何だかわからない展開にドキドキ。1話1話に何かヒントになるようなことが描かれているのではないかと思いながらじっくり読みたいのについ読み進めてしまう。巧みなストーリー展開!

面白い!

原作は読んでいたが漫画になっても原作の魅力を損なっていない。
    こういう作品が増えて欲しい。

もともと基になっていた小説で
    設定が、そして誰もいなくなった、
    に似ていると思い、読むまでいってなかった。
    絵が良い!話もわかりやすいので
    小説だと難しい子供でもすんなりハマりそう。

無料で読めるクオリティではない!

これ今年全部読みました、がとても無料で途中まで読めるクオリティではないです。
    原作もとても面白いしその上作画がすごいお上手、、手元に原作欲しいくらいなので後で買おうと思ってます笑
    本格ミステリでありながら絵も魅せる、、、かなり凝ってます。個人的には課金とはこういう作品に費やすべきと思います、ハイ
    最後まで読むとウッ、、マジか、、、となる作品なので全部読む事をおすすめします。