みんなのレビューと感想「離婚と結婚は紙一重」(ネタバレ非表示)

無料分を読んで、とにかくこの主人公が受け入れられず。家事は苦手にしてもそれなりに頑張ってみようよ、結婚して他人と暮らすんだし…百歩譲っても、家出て逃げ込んだ友達の家で散らかし放題とかないわ、と。
    しかし、明らかに自分に気がある女を、いくらびしょ濡れで倒れていたからって家にあげてそのまま住まわせるか?人がいいみたいだけれど限度がある。
    まぁどっちもどっちなのかも、、とは思いましたが、ささいなことが引き金になって喧嘩が大きくなっちゃうのはとてもよくわかるし、最後どう落ち着くのか見たくて後半から購入してみました。
    結果、お互い気持ちをきちんと整理して伝えてあえてハッピーエンド。よかった。旦那の方にちょっかいかけてきた女と同僚がくっついていてよくわからないのと、あとは主人公たち結局そのまま同じ家に住み続けられたのか分からず。気になります。

by inasamu

気になるが‥

ちょっとすぐ家にあげすぎじゃない?
    嫁は開き直り過ぎだし、旦那はすぐ家にあげるし、、、してなぜ住んでるんだ?通ってるのか?なぜ断らない。旦那側女性。まだ嫁側はわかる。でも、旦那側は住まわせる必要なくね?そのアヤフヤがイラつくわ。フラついてたら病院。家族に電話。それだけだよ。家にあげる必要無し、何も想ってないならないねー

まぁ、最後まで読んでないのでわからないですが、こんなにすれ違うってあるかなぁ?笑
    やっぱり顔見てしっかり話し合いするって大切だなぁーと思いました。

作者さん好きで買いました
    リアリティに飛んでいて確かに怖いです
    どこの夫婦の離婚内容も些細なことの
    積み重ねですよね...
    所詮は生まれも育ちも全く違う環境の他人ですから。考え方がほんとうに一緒だからー!とか言ってる新婚時代だってすぐに去りますよね笑

リアルな喧嘩!

プリン一個からの喧嘩…夫婦あるあるだなと思いました。
    お互いにどんなにムカついても離れると気付くことがあるっていうのが夫婦のすごくリアルな心情でした。
    最後は京がかっこよく決めてくれて安心しました。

無料分読みました。
    長い付き合いの末に結婚で、言いたいこと、心にも無いようなことまでもズバズバで喧嘩。離婚だ!となっても結局田舎も一緒だから、付き合いのある身内も同じ。どうなることやら?

好きだから、会うとすぐ 口に出してしまう、安心しているから いいたい事を言う。本当は、なかなかそう言う人には めぐり逢えません。だから大切にして 今の気持ちに正直に 向きあって

これからどうなる?

離婚‼️って思ってもやもやしながら
    過ごしてて、時にほっこりしたりして
    共感しながら読んじゃいました。
    これからどうなるのか楽しみ〰️

わかるな〜

無料分読んでの感想です。
    私も夫には意地を張ってしまうのでこの夫婦のすれ違いとてもわかります。兄弟喧嘩に近いというかリアルで面白いですね。

あらい

きよこさんの漫画好きです女のゴタゴタしたところとかつつみかかさずでとても爽快です浮気相手のキャピキャピが腹立つけど騙されない京が良い

些細なことで喧嘩をして、本当は思いあっているのに素直になれない似た者同士の夫婦の話です。
    早く素直になれればと思います。