みんなのレビューと感想「離婚と結婚は紙一重」(ネタバレ非表示)

どっちもどっち

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、これはどっちもどっち
    旦那も会社の後輩を簡単に家にあげてそれも住まわせるとか、有り得ないでしょう!!
    どんなににぶちんでも、自分に少なからず好意があるのは気付くでしょう
    だったら最初からきっぱりと突き放すべきだったと思う
    旦那は優柔不断過ぎ!!
    嫁も嫁で友達の家に、泊めて貰うが、部屋を散らかし放題で片付けない、友達の家が汚部屋になり、追い出されたかって、会社の後輩それも男の家に居候とか、どっちもどっちだわ!!
    そもそも友達の部屋に置いて貰っててその部屋を散らかし放題で片付けないで汚部屋にするって凄い神経だわ

どこの夫婦も多かれ少なかれこんな感じでやりあってるんだと思います!

愛し愛されて幸せだなぁと感じる日々と、なんっでこいつ選んじゃったかなぁ~~?!って日々と、夫婦人生は山あり谷ありかな。

現に私もいま、旦那が嫌い笑

でも、大好きで愛してる。

長い夫婦生活、好きでいる時もありゃ嫌いで顔みたくない時もある。

そんなもんだよな~うんうん!と思わせてくれる漫画でした!ありがとう笑

わからない

主人公の奥さんにあまり共感できなかった…
    家事苦手だからって仕事以外何もしなさすぎて…
    苦手なりに努力とかするならまだいいのですが…
    だんなさんがかわいそうって思っちゃいました。
    そもそも、プリン1つで大喧嘩してたら毎日ケンカですよね。
    毎日疲れる結婚生活なんて誰もが無理ですよね。

まさにタイトル通り

好きな人と結婚できるのは、幸せなこと。でも、結婚した以上、何かしらの理由で離婚することは当然あり得るわけで。結婚前には見えてなかったもの、長所だと思っていたことが、結婚するといろいろ見えてくるし、長所が短所になったりする。結婚ってほんとに難しいですね。

まだ途中までですが、奥さんが家を出てる間に家中キレイに掃除されて、夕飯の買い物した女が駅で旦那を待ってたら、何もないからって言われて信じられるか?
    まぁ、奥さんも会社な男の後輩の家に転がりこむあたり、責められても仕方ない。どっちもどっちかな。

離婚に至るまでのちょっとした日々の出来事でたまって行くもんだと思いますが…。確かに、あるあるだなと思います。今4話だけど、最初から2話づつの更新ってちょっと先が長くなるのかな。

どうなる?

結婚は、ゴールなのか?スタートなのか?結婚したーいと思って頑張って結婚したけど、これからの生活どうしたらいいですか?今迄の生活環境が違うのに、相手に合わせるってホント大変だよね!

無料分まで読みました。
    些細な事でケンカして拗れて別居。
    先ずはちゃんと話し合えばいいのにとちょっとイラっとしてしまいました。
    でも旦那が妻の留守中に女性を家にあげるなんて有り得ない!

絵があまり好きじゃないです。
    主人公のヒロインもあまりにも家事が出来なくて散らかし放題で共感が出来ません。
    旦那さんが可哀想に思います。
    続きは購入しないと思います。

無料分の4話まで読みました。

私も自分のプリンを食べられたら
    キレます(笑)
    でもそもそも旦那がいるからプリンは
    2つ買うと思う(^w^)