みんなのレビューと感想「離婚と結婚は紙一重」(ネタバレ非表示)

マジ共感できない

おすすめしない!
    くっだらなさすぎて読むのやめました。マジでポイント返して欲しい。無駄遣いしたわ。はぁー。
    結婚離婚の紙切れ話以前に主人公がムカつく。
    作者が何を伝えたいのかさっぱりわからん。
    主人公は嫌な事から逃げてるだけじゃん。出来ないなりに努力する描写もないし、人んちに泊まらせてもらってんのに遠慮なく散らかし放題。自分が傷つくのは嫌だけど相手を傷つけてる自覚がない。鈍感以前に発達障害なんじゃね?と思う。
    悩んでそうで深く考えられない頭の悪い女だなと。

理解不能

共働き夫婦なのに、何もしようとしない嫁が無理。
    旦那も隙がありすぎて無理。
    そもそもプリン1個で喧嘩して、離婚の話が出るのスゲーって読みました。
    結婚して20数年、旦那に怒られた事無いし喧嘩した事無い。ちょっと喧嘩してみたい気もする 笑

なんかもやもや

離婚、離婚って最初の原因は些細な事でお互い向き合って話そうともせず誤解もあって余計にこじれていきそうな感じ、特に奥さんは旦那さんが好きなのに素直になれず同僚を発散口に‥何だか結婚なめんなよーと少し腹が立つマンガ

ごめん。

この女嫌い。まず性格が面倒い。出来ない。のではなくて出来る様になる努力をしていない事を棚位にあげて周りのせいにする。ありえない。やりとりがうざい。

これは嫁側にも旦那側にも共感できない!
    最近結婚したので、何か参考になるかなーと読みましたが、どっちも私の嗜好とはかけ離れてました。

腹が立つ

会社の女ムカつく!さっさと終わらせて!ストーリーが面白くない。旦那の同僚もムカつく!イライラするからもう見たくない!

ひどい

昔からこの方の作品みてました。でも、なんか今回はあんまり好きじゃないかな。旦那がかわいそう。自分は男連れ込んで。旦那には怒るくせに自分は?離婚したいならさっさとしろよって感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件