愛のびんぞこ。のレビューと感想

愛のびんぞこ。

警察官か。

警察官だって恋をするし、ゲイだっている。規律が厳しいから恋愛も思うように行かない感じがグッときますね。少し悲しいお話し達でしたがカッコイイ警察官たちでした。

カキネ先生の、警察ものオムニバス短編集。

カキネ先生の警察官ものの短編3作品です。それぞれ雰囲気が違う感じでした。
    2作目の主人公の櫻井が、全てに共通するオムニバス形式なので(1作目の相棒と3作目の同僚になっている)、そこも面白かったです。
    エロは少ないです。

※以下、ネタばれ含みます。ご注意ください!

1~5話「愛のびんぞこ。」
    2年前の銀行強奪事件の時に、負傷して視力が激落し、警察を辞めた燿一(攻め。表紙右)と、元相棒の刑事で現在同棲している恋人の尚征(受け。表紙左)。
    銀行強奪事件の主犯を逮捕したら、燿一にきちんと告白したい尚征だが…。

刑事として優秀だった燿一に、憧れと恋心を抱いていた尚征は、なし崩しに世話をする同棲になったことで、自分の未熟さを痛感しており。
    また、尚征との同棲生活で、燿一もある秘密を抱えていますが、兎に角不器用な2人なんです!

びん底メガネを外すと、むちゃくちゃイケメンな燿一、ズルい!
    尚征の現在の相棒が、2作目の主人公の櫻井でした。

6~8話「ラブユー・キャッチミー」
    交番のドジで不器用なお巡りさんの櫻井は、白バイ警官に憧れて、大型二輪の免許を取るために教習所へ。
    そこで、ヤンキーの祐陽に懐かれ、意気投合するのだが…。

1作目と名前が同じ「櫻井」だけれど、性格が幼いし、髪型も違うし、弟くんかな?と思ったら、何と櫻井の10年前の話だったという…!エロなしです。

9~12話「鳥を恋う魚」
    この短編集の中で、一番シリアスかもしれません。
    人間に執着しない切れ者の刑事・度島(たくしま。攻め)は、気晴らしの海釣りで寂しそうな青年と知り合い、もっと近づきたいと思っていたが、彼は潜伏している容疑者の弟・尚樹(受け)と知り…。

寂しそうに愛情を請いながらも、他人を信じられない尚樹の拗らせが切なく、正体を明かせないまま近づく、度島も切ない。

櫻井は、度島の同僚で出ています。
    星は、4寄りの5で。

ちょっと切なくて…

でもどこか甘くて優しい。
    三つの短編作品で、繋がってはないけども
    強いて言えば職業かな。
    どれも'その後'がちょい描かれてるので、最後にまたキュンとできてほど良い満足感です♪

ふつう

絵も好みだし、レビューも悪くなかったので購入。短編だったせいか、サクサクと読めエチシーンも薄く物足りなさが2作目に進める気持ちを削いだ。

すごく邪魔なびんぞこメガネが良い役割を果たしているなと。肝心なときにはメガネが外れるところもかっこいい。刑事系の短編としてはけっこう良かった。

作家さん買いです。大人な感じがとても好きです。3組ともお互いを好きな気持ちがキュンとします。ハピエンなのでよかったです。

衝撃的な無料試し読みでした。とてもそそられますね。短くても、どの部分を切り取って公開するかで全く違ってきますね。続きが気になります。