みんなのレビューと感想「夏目イサク全集」(ネタバレ非表示)

大好きな夏目イサクさんの作品集 ダブリに注意です。ツンデレと情熱的でガサツ?なカップルの王道の最後ハピエンなので安心して楽しめます。

by announ

迷う

全集ということでダブりがないようにと悩んだ結果、とりあえずラストの2話、シュガーコードの番外購入しました!買って正解です!タイトロープも好きなので、ラストの詰め合わせも楽しかったです。

by 202201

期待も込めて

イサクさんの作品は3つ読みました。このごろ、初期の作品にも興味が出てきて、ちょうど気になってたので試し読みしました。

学生時代のドキドキ感が伝わってきて、男同士とか関係なく、青春漫画として読めそうです。

最高です!

やっぱり夏目さんの作品は良いですね!
    もどかしい感じとかがとても伝わってきます!
    ストーリー重視で読みたい人には是非おすすめです!

夏目イサクさん大大大大大好きです
    大がいくつあっても足りないくらい大好きです。ププって笑ってしまう時もホロリとさせられる時もあり、せつなくもなる…大好きです

大好き♡

もぉー大好きで大好きで!
    何回も読み返しても飽きないし、何度よんでもきゅんきゅんします!
    人と人の愛情にきゅんです。

大好き!

夏目先生の絵を始めて見た時から
    書店で真っ先に探すほど大好きな作家さんで全集を見つけた時はとても興奮しました!
    中々、書店に行く時間が無くなっていたので電子書籍で読めてとても嬉しいです!

タイトロープが好きなので、少し短く感じますが龍と直のその後の続きが見られて嬉しかったです。できればタイトロープ2としてもっと龍と直のお話が見たいです!(笑)もし、気が向いたら描いて頂きたいです(*´ω`*)

わからない

夏目先生の作品はストーリーが面白く、画も綺麗なので大ファンです。全集は、とても嬉しいですね。ただ、これだと どの話が新しいものなのかわからないかなぁ。ダッシュはタイトルが記憶に残ってたので試し読みしたら以前購入した作品でした。タブって購入にならないような説明があると助かると思います。

多くの魅力的なBL漫画を描いている夏目イサクという漫画家は女性なのか男性なのか考えて、私は女性なのではないかと思うに至った。相思相愛になるまでの二人の思いが丁寧に描かれているからというのが判断基準だ。それにしても多くのBL漫画の作家が女性であることは大変興味深い。どうしてGLじゃなくてBLなんだろう。

by 昔狐