【ネタバレあり】悪徳の芽生えのレビューと感想

ハマりました!

絵が綺麗で好みだったので読み始めましたが、すっかりハマり全話購入しました!
    部活中、窓際で本を読む女の子をずっと見ていた…部活引退後に告白して付き合うことに。そこからの展開がビックリです!悪徳の芽生え、なかなか意味深なタイトルですね。
    2話目は同じ学校が舞台ですが主人公が変わります。秘密をもったかわいい先生と…なんて現実にこんな男子がいたら怖いですが、漫画なのでアリです!続きを楽しみにしてます。

悪徳というか背徳?

1~3話は学生同士ですが校内で隠れてH三昧。男子が女子に襲われる感じですが、実は女子は無理矢理や罵倒されると興奮するM子ちゃん…らしいが上手く男子を誘導してるので、Hな事を教育・育成したいS子なのかな?と思いました。
    4~6話は生徒(男子)が教師(女性)を脅す感じで始まるストーリーに変わります。教師のストーカーを生徒が撃退するシーンでは、手短に!素早く!警察沙汰にし先生に被害が及ばないか!を考えた生徒に脱帽しました(チャラ男に見えて頭がキレる奴だと思う)
    どちらの話も結局は相思相愛みたいな終わり方で、各3話にギュッとつまってます。絵も綺麗なので満足しました。

絵が綺麗

作家さん買いです。絵が綺麗で表情が好き。意を決して告白したら、男子トイレでいきなりディープな交渉が…翻弄される彼氏君ですが、M女の魔性リードで健全スポーツ青年が爛れた関係の深みにハマって行く様が何とも…淫靡でよろしい。
    2話目の男子生徒と女教師のお話しは、実際にアリそうですよね〜若いオスのフェロモンって魅惑的なんでしょうよ。

悪徳…

作者さん買いです。絵がキレイで好き。普通の男子学生がSになった瞬間の描写がジンジンきます。単話なのでサラッと読めていいです。2話目のドS男子の悪徳っぷりもジンジンきます。1話のドM女子が2話目のドS男子ではダメで、1話目の男子はOKな感じ、…そこの書き分けが作者さんの凄さだと思う。そして、キャラクターがみんな魅力的。

そこまで魅力を感じなかった

男の子の初めのピュアな感じはいいなと思いました。でも、女の子の方からけしかけられ、最後はハッピーエンドになりましたが、最後の直前までは、いじめるにしてもあんまり愛がある感じがしなくて、そこまで好きにはなれませんでした。次のお話も、設定がちょっと好きではなかったです。

なんでだかはまる

2作目の話が特にすきです♡
    流される系はやっぱりいいですね、、、
    無理やりされるのも、生徒とっていうのも、漫画だから許されることだから、バーチャル世界ですごく楽しめました。

すみ先生好き

背徳感をバリバリに背負って生きる人を描かせると本当に上手。若干オムニバスになってますが、同じ学校の中での違うカップルの様子を描く物で、絶対高校生じゃないよねというくらい重ーい。そこがまた良きと思ってしまう。

途中で主人公が変わった

気になって全話購入。
    そしたら途中で主人公が変わった。
    できれば変わらないでほしかったな。
    彼女の為にS役になる原くんと、元々がドSの杉本くん
    どっちも良いけど。杉本くんは何考えてるか分からないから嫌だな。

そういう設定は

ホントに官能小説に出てきそうな内容が漫画で見られるとは!絵もすごく綺麗で、初っ端からそれですか!?心臓ドクドク( ゚Д゚)しました!妖しげに微笑む描写とか、この先が気になりすぎて購入必至です!

作者さん買いです。
    絵がキレイなだけにこの話のめり込みそうです。
    高校生でサラッとこんなことを言えてしまうヒロインと、引いたけど好きだからノる彼氏くんとありえないと思いながら読み進めたいと思いました。