愛は金なりのレビューと感想

愛は金なり

表紙絵のわりにかわいい話です

普段ファンタジーもののBL読まないんですが、これは大変楽しく読みました

人間界へ家出した悪魔のソラと、人間界で生きてきた天使のエリルというまさにファンタジーなんですが、見た目は人間だしストーリーがエロもあり切なさや笑いもあり、素晴らしかった

特に、エリルの抱える孤独には胸が詰まるし切ない。長い間、寂しさと共にいきたエリルがソラと結ばれてよかったです。
    最終的に、エリルのソラへの独占欲は萌えですね
    モブオヤジのもとにソラを連れ帰りに行くシーンは必見。あれが萌えギレってわかります?(笑)ソラがマジでビビってて可愛かった。読んでください。

エロもとても可愛くてエロくて、満足です。前半はそれなりにありますけど、後半はストーリーの展開上少なめです

多くの人に読んで貰いたい

本当に良いお話でした。
    パッケージは派手な感じで何となく手が出なかったのですが、爽やかな感動的なお話でした。お馬鹿で純粋な悪魔とちょっとスレた天使とのお話です。人間と違い、寿命が長い天使と悪魔。生きる時間が違う、だからこそ生まれるちょっぴり切ないストーリー。ギャグ多めなので楽しく読めますし、表現力も素晴らしいので絡みのシーンもエロくて良かったです。
    ファンタジー好きの方にはまず読んで貰いたいと思いました。

良作です

BLCDを拝聴しましてとても良かったので原作も購入しました。予想通り原作もとても良かったです。表紙から分かりづらいですが、地上で出会う天使と悪魔のお話しです。なかなか良く作り込まれており感動します。人物の感情にもその変化にも共感できるものがあり引き込まれます。切なさがありますがその分最後幸福感が凄い、オススメの良作です。あ、エロもなかなかです!

絵と世界観が少し独特だけど、面白くて好きです。
    天使と悪魔の設定で、悪魔のソラくんがピュアピュアで段々エロくなっていくのが可愛い。
    続きが読みたいです。

甘々のえちえちで、尚且つソラが性に関して疎い大事に大事に育てられた坊ちゃんなのがまた可愛くて可愛くて、、、
    でもエリルが何考えてるのかよく分からなくて、考えを汲み取れなくてやきもきして色々やらかしちゃうのがもう感情移入しすぎて泣いた、、、

最高です!!

単純に借金返済の為の風俗系の話かと思いきや、悪魔と天使という設定がかなり気に入りました!!途中でしっかりエリルの過去の事も明らかになるし、ソラがちゃんとエリルに恋をしている事を自覚してくれてホッとしました(笑)絵とあらすじも凄く好きだし切なくて泣ける部分もあり最後はハッピーエンドでとても良かったです!

ソラが可愛すぎて何度も読み返しちゃいましたー。エリルが手放したがらないのも分かります。
    他の方のコメントにあるとおり、予想外に感動します。
    エリルの長い、長い孤独に寄り添えるソラがいて、ソラと出会えて本当に良かったなぁと。
    あのいつかの写真家も、最期にエリルに会えて良かったと思いました。

絵も可愛いし、登場人物みんな素敵‼︎
    何も知らないピュアな悪魔君がエロカワな悪魔君に優しく強調されていくラブラブなエッチシーンも最高です!

天使と悪魔

長年の間生き続け、人を失いたく
    ない天使が悪魔と出会い恋に
    落ちていくストーリーです。

一見明るく見える天使も心の中は
    寂しい感情があるところが切なかったです

表紙に惹かれました

表紙が緊縛だったのでおや!っと思いながら購入しましたが、内容は全然ハードじゃなかったです。絵も好きだし何よりポイント安くて良い!!