みんなのレビューと感想「愛は金なり」(ネタバレ非表示)

最高にキュン死

めっっっっっっっちゃ良かった!
    先にネタバレレビュー読んで購入するか決める派なんですが…皆さんのレビューで感動した〜とか泣けた〜とか…
    BLでそんなに??盛ってるでしょ〜
    って思いつつ、絵も好きだったので購入しました!
    そしてほんとに泣けました!!(笑)
    皆さんの感想疑ってすみません!!(笑)
    中盤から結構イチャイチャ多めでキュンキュンするのに、最後はホントの純愛って感じで感動泣き!!
    ほんと良かったので、読んでください!!
    続きないかなーって思ったら、ありましたので!!今から読んできます!!(笑)

表紙絵のわりにかわいい話です

普段ファンタジーもののBL読まないんですが、これは大変楽しく読みました

人間界へ家出した悪魔のソラと、人間界で生きてきた天使のエリルというまさにファンタジーなんですが、見た目は人間だしストーリーがエロもあり切なさや笑いもあり、素晴らしかった

特に、エリルの抱える孤独には胸が詰まるし切ない。長い間、寂しさと共にいきたエリルがソラと結ばれてよかったです。
    最終的に、エリルのソラへの独占欲は萌えですね
    モブオヤジのもとにソラを連れ帰りに行くシーンは必見。あれが萌えギレってわかります?(笑)ソラがマジでビビってて可愛かった。読んでください。

エロもとても可愛くてエロくて、満足です。前半はそれなりにありますけど、後半はストーリーの展開上少なめです

多くの人に読んで貰いたい

本当に良いお話でした。
    パッケージは派手な感じで何となく手が出なかったのですが、爽やかな感動的なお話でした。お馬鹿で純粋な悪魔とちょっとスレた天使とのお話です。人間と違い、寿命が長い天使と悪魔。生きる時間が違う、だからこそ生まれるちょっぴり切ないストーリー。ギャグ多めなので楽しく読めますし、表現力も素晴らしいので絡みのシーンもエロくて良かったです。
    ファンタジー好きの方にはまず読んで貰いたいと思いました。

ウルッときた!

作者買いです。新作を読んで気にいったので、過去作品を読んでいってます。人外とかファンタジー系は苦手なので避けていましたが、評価が高めなので読んでみました。思ってた以上にヨカッタ!天使と悪魔の設定だからこそ、エリルの孤独やソラと出会えた意味が
    より伝わってきてウルッときました。最初は、よくわからない設定に思うかもですが、ぜひ最後まで読んでいただきたい作品です。オススメします!

良作です

BLCDを拝聴しましてとても良かったので原作も購入しました。予想通り原作もとても良かったです。表紙から分かりづらいですが、地上で出会う天使と悪魔のお話しです。なかなか良く作り込まれており感動します。人物の感情にもその変化にも共感できるものがあり引き込まれます。切なさがありますがその分最後幸福感が凄い、オススメの良作です。あ、エロもなかなかです!

甘々のえちえちで、尚且つソラが性に関して疎い大事に大事に育てられた坊ちゃんなのがまた可愛くて可愛くて、、、
    でもエリルが何考えてるのかよく分からなくて、考えを汲み取れなくてやきもきして色々やらかしちゃうのがもう感情移入しすぎて泣いた、、、

いい意味で

表紙の感じはかなり派手目な感じで、読む前はタイトル的にも激しい系かな…?と思ってたんですが読んでみたらほっこり…感動…ハピエン好きな私にはぴったりな作品でした。天使と悪魔の組み合わせが嫌いな人はいないですよね…笑

by CAS.m

表紙の絵とタイトルが謎だったので、ちらっと見るだけのつもりが、続きが気になり全話みてしまいました。
    エリル只者じゃないと思いましたが、まさか天使だったとは驚きでした。
    らしくない悪魔と、らしくない天使にひきこまれましたり

独特の世界観がいいなぁー。

天使と悪魔が逆転してる主人公達。
    悪魔のソラがメチャメチャ可愛くて、影のあるメリルがかっこ良くて。
    周りが死ぬ(還っていく)のに自分は還れなくて。
    切なくてエロくて良いモノに出会えました。

かわいい!

天使と悪魔、逆じゃない?家出してきた悪魔を天使が借金で働かせるというお話です。エリルの過去とか悲しいところもありますが、とても読んでよかったです。ソラの服とた絵もかわいいです。