友達100人切れるかなのレビューと感想

友達100人切れるかな

1〜2話。人間研究家のアドバイス。

マウンティング女子の切り方を読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

浜野わたげ(27)は、人間関係の悩みから、人間研究家のところを訪ねます。

五十嵐瑠美(27)は、同じ大学の同窓生。

悩みの種は瑠美の事。

瑠美は、月末にしょっちゅう飲み会に誘い、何気にわたげをディスるので、わたげは月末は気が重い。

人間研究家、有馬亜土は、瑠美との付き合いを止めるよう勧めますが、

ふんぎりがつかない、わたげ。

そこで亜土はある提案をします。

わたげが仕事で良かった事を瑠美に報告する。

そして次の飲み会の時、報告しますが、瑠美は喜びませんでした。

わたげの働く広告代理店は、瑠美の第一志望だった広告代理店。瑠美は不採用でした。

もしかしてそれから嫉妬?

わたげは飲み会の誘いをついに断りました。

2話おわり。

感想。オムニバスでしょうか。3話目以降は読んでいません。

最後マウンティングをする人についての解説付きです。

お話はとても簡潔。

あまり世に出てない他のケースに期待。

他のケースの話が色々出たら、また作品の評価は変わると思います。

集団でいると比べてしまい、上とか下とか。
    ちょっと分かります。子どものために苦痛でもお付き合いを続けたり。主人公のようにばっさりとはなかなか難しいですね。

まだ読んでなくて、今から読もうと思います。
    題名にショックを受けた。友達100人斬っちゃうのか、友だち100人いて羨ましいなと

面白いと思いました。人間関係は難しいので、ためになる内容で、こんなカウンセラーが近くに居て欲しいって思いながら読んでます

おもしろかったです。そして、人との付き合い方を考えさせられました。何故かいつも攻撃的な人、人を嫌な気持ちにさせるようなことばかり言う人、こんな人とは無理して付き合う必要ないなと、当たり前のことですが考えることができました。

自分とだぶる

人間関係苦手です。私も人に嫌われるのが怖くてついついいい顔をしてしまう。疲れるって分かっているのに。感情移入しながら読んでます。

実に面白い

いますねー。マウント友達なフレネミー友達。読んでいて痛快です。この調子でどんどこ切っていきましょう!

面白い!

話の内容がとても好きです!あっという間に今ある配信分を全部読んでしまったので早く続きが見たいですね!!

面白い!納得する事が本当に多いです。自分にがいがある人と付き合っていても意味がない!むしろ精神的に苦痛になるから切った方がいい!

悪くは無い

友達が多いほど煩わしさだって当然あるだろう。そんな話。毒友的な人間は何人か見た事があるが、厄介なのはそこから抜け出せない人が多いこと。