みんなのレビューと感想「友達100人切れるかな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女友達に

ありがちな、付き合いがしんどい人への対処法や原因について、わかりやすく説明してくれる漫画なので、ためになると思います。世の中には人に依存したり嫉妬したりする人がいくつになってもいるものだと再認識させられます。

あるあるばかり

色んな女性が出ますが、あるあるばかり。自分もこの中の女性みたいなことやってるかも…と痛感させられました。相談者が、心のデトックスができたり、人間関係が改善できたりする描写が良いです。

何話か読んでみました。うんうんと頷けることが多々あり共感しまくりでした。友達という名のもと迷惑極まりない人っていますよね。そのうち気付いた時には一人になるんでしょうね。全話読みたいと思います。

人間関係

人間関係難しいこそ面白いのだが、自分を隠してまで偽ってしまうのは疲れるだろうなぁと思いながら見てました。でも、自分も嫌々関わっている人がいることに気づかされました。
    読みやすいので買ってしまいました。

人間関係に悩んだら

友人との関係にモヤモヤしていた時に見つけて、一気に読みました。
    世の中には色んな人がいて、その全てのひとに無理して合わせる必要がない事を淡々と説いてくれるところに共感。
    楽になったな〜。

もやっとする人間関係を、惰性で続けていくことって確かにストレスだなあと。先生のアドバイスがシンプルながら的確で、スパッと縁を切ることができたり、逆に絆を深められる回もあって、読んでいて飽きないです。

嫉妬

無料で読んだ感想です。女友達の嫉妬って本当にくだらない。私も肝に銘じて自分を大切にして"友だち"を整理した結果そんなに相手に忖度しなくても生きていけるなと思ってます。

実生活ですぐに活かせる

人間関係の悩みやモヤモヤがこれを読むと解決する気がします。自分自身が自由に生きて自分中心で相手に少しだけ思いやりを持つ。エピローグがステキでした。

読みごたえあり

自分の回りにもこんな人いるな。。と
    とってもわかりやすく読みやすいと思いました。

私はどう思われているのかな、一度相談してみたい。

すごく勉強になりました。特に友達との距離の取り方とか、誰からも教えてもらえないので、参考になりました。良い漫画だと思います。