みんなのレビューと感想「秘密のメタモルフォシス」(ネタバレ非表示)

変身のもたらすもの

同じ作者さんの変身しないストーリーを読んだことがあったので、対を成すかのような変身を真ん中に置いたストーリーはとても興味深くて、楽しみに読みました。
    このストーリーは「見た目が変身するけど、結局、思いあう心は変わらないものの中にある」という結論と同時に、
    見た目が変わるだけでなく結果として、変身を通して人生が変わってしまう、それをお互いに受け止めあって支えあう‥という、
    ものすごく深くふれ合う重い愛を描いていると思いました。
    最後の「わたしだけのもの」という言葉の強烈な重さが、怖い(笑)

魔法使いくんのストーリーは、ちょっと受がぶっとんでる子すぎて、個人的には笑い話でした。

この作者様が大好きで特に絵が好き!ストーリーはイケメンなのにオネエでしかも攻め!最近オネエなのに攻めってBLにはありがちだけどここも安定の攻めwそして、地味でぼっさりしていた受けがオネエのおかげで変身していく感じは楽しかった!

話は面白い

イケメンオネエがかわいい。
    絵が好みだなぁと思い読みましたが、表紙と中身の絵がちょっと違います。
    表紙はキレイだけど、中はイマイチ‥。
    ネクラとイケメンオネエが繰り広げるストーリーはなかなか面白いです!

おネエ攻めのノンケ受けのカップルの話です!おネエが攻め?!と少し驚きましたが全然アリでした!!2人ともイケメンなのもよかったです!

好きです

このストーリー展開は大好きです
    あっという間に一気読みしちゃいました。
    絵のタッチも良かったし、エロスも良かったです

作者さん繋がりで読んでみました。
    絵がキレイで、ストーリーも面白くて可愛くて一気に読んでしまいました。
    とてもおすすめです。

作者さん買いです。イケメンのオネェ攻めが最高でした!途中ででてきた同級生にはイラッとしたけど、大きな波乱もなくサクサク読めて良かった。

by m0k

作家さん買い他の作品も読んで読みかえしてます。かわいい絵といろいろな作品無料もあるので是非とも読んで見て下さい。

お試し読みからでしたが
    とてもよかったです!

2人の関係も
    楽しんだり相手を
    思いやったり
    ほっこりします。

かわいい

無料で読んでみたら、絵がすごくかわいくてかっこよかったので、ついつい読んでしまいました。続きがすごく気になります。