【ネタバレあり】夜の落下のレビューと感想

…深い、深い、深いです。

まるで良質の文学作品を読んだかのような、
    何かがずっしりと胸に来る読後感でした。

人間の弱さゆえの苦しみ。
    苦しみ、癒やし、裏切り、許し。
    人が人に与えられるもの。
    神ではなく。
    殺し、死に、再生する。
    堕ちたその先に見えるもの。

すべてが、愛に通じている?
    そんな風に思わせてくれる、
    ギシギシと骨が軋みあうような
    痛くて切ない
    漆黒の闇に芽生えた、愛の話。

敬虔なクリスチャンである義母に嫌われたくないがために、性行動をすべて否定し、オ●ニーすらしたことがなかったエリート会社員の九鬼。
    そんな自分を変えようと、専門のクラブから人を派遣してもらい、「私にS●Xの仕方を教えてください」と依頼する。
    しかし、やって来たのは、会社にインターンで来ており、自分の管轄下にある大学生だった。
    それでも、マスクをしておりバレないと思った九鬼は予定通り実行する。

一方、大学生のほうも、顔や首の黒子からすぐに九鬼だと気づいていたが、気づかないフリをして仕事を続ける。

性行為をしようとすると、涙を流しながら「ごめんなさい」と謝り続ける九鬼。そんな九鬼に、大学生は「あなたは謝る必要などない」と言う。

ここから先は、作品の山場となるところでもあるので、ぜひ実際に読んでみてください。
    あなたはどんな愛を感じとるでしょうか。

by tata4

背徳感やシリアス好きにもってこいの作品

絵が綺麗だなと思い無料分を読みましたが、タイトルや表紙の雰囲気で何となく分かるんですけど結構シリアスな内容だと思います。母親、性的な事への罪悪感、同じ職場のしかも同性と、、、という、なかなか背徳感のある緊張感のあるボーイズラブでした。
    まだ全て読んではいないのですが、数話読んだだけでは色々謎な部分があり、そこは読んでいくうちに明らかになるようなので早く読んでしまいたいです!

無料分のみ。
    表題作、凄く文学的なストーリーでとても好きです。エロいし、むしろ卑猥さを感じる描写なのに、そこに激しさとか熱量が無くて、粛々と進んでいるかのよう。反面、主人公の複雑な感情が吹き荒れているのが感じられて、静と動、冷たさと熱さの対比が後からブワーッと湧いてくる…心臓わしづかみにされたような気分になり、作者様の描き方に惚れ込んでしまいました。

by yamanen

鳥肌が

目隠しだけで分からないもの?という疑問がずーっとありました。マンガあるあるかな?と思って読んでいましたが…真相の明かされ方に鳥肌が、、、そこまでは何となく読んでいましたが、一気にはまってしまいましたwwオススメです!

久々にきました❗

凄くいい。作画も話の展開ももうスゴいね。ヒロくんのような人の話はよくあるけど、九鬼さんと言う上司との絡み…。また性嗜好における背景も凄くしっかりしてる。物語としても筋書きがいい。これからが楽しみです。

by 承子

二つの作品が入ってます。どちらも丁寧に描かれた作品だと思います。始めのお話の攻めは年齢よりも落ち着いているかと思いましたが、受けと違う種類の心にコンプレックスを持っていました。二人にこれからも静かな幸せな日が続くと良いと思います。

好きな作者さんです。
    描く絵がサラリとした細い線で
    とてもキレイ。っが、内容が全般的に
    重い印象を受けます。
    しかし読んでしまうのは、作者さんの
    ステキな所なのでしょうね。

表題作もかなり重たい印象を
    受けました。

心理描写が

なんというか。
    2人のやり取りもそうなんだけど。
    九鬼の母親は、もしかするとまっすぐ向き合えば、通じてたのか???
    でも女性関係に厳しいなら、なるべくしてなった、、、最後ハッピーに、なれたよね???

デリヘルの大学生(攻)と、エリート会社員(受)。受けは過去&現在の家庭環境が少し複雑で…。暗い感じの雰囲気ですが、受けが攻めへの好意を自覚して、行動に移すのは割りと早く、モヤモヤが早めにさっぱりしてくれるので笑、読みやすいです。

すごいキレイで色っぽい雰囲気のある絵です。
    目隠ししただけで気付かないものかなと思ってだけど、絶対聴覚?みたいなのがあって元々分かっていたんですね。
    お母さんは話ちゃんとすれば通じそうな感じだけどなあ。義理だから話づらいのかな