みんなのレビューと感想「夜の落下」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

苦しさが愛しさに変わる。

好きな作家さんです。
    絵がサラッと綺麗で、ストーリーが切な苦しいのでギャップが良いです。

同性愛の痛みや苦しみを丁寧でありながらクドくなく、ライトな感じでありながら独特のしっとり感で描いていると思います。相手に対する苦しい程の想いが繊細なタッチのオブラートで包まれています。黒子が良い感じでエロくてたまりません。

BL入門編、もしくはジャンル問わずストーリー重視の方にオススメします。

作者さんの絵が好きなのでこちらも読んでみました。九鬼さんは会社でも信頼されて良い上司なのに実は母親の期待を裏切りたくないがゆえに性的なことを避けてきた人生。そこにあらわれる多田くん。そして母親から紹介された女性。それぞれの関係から少しずつ相手に興味を持ち、嘘をつきながらもほんとの自分の気持ちにたどりつくお話です。純愛だと思います!

小説ばりの作品

絵のタッチと内容がとても合っている。
    初めて読む先生だが心の内に引き込まれる心理描写の美しさ、さらりと表現される情の深さと交わり。自身の闇を追い詰めて…落ちる。夜の落下から再び新しい人格へ…メシアは彼(ヒロ)の方だった。この流れで佳い結末なのが又良い。

by makoto3

なんとも

表題作は少し重いテーマではあるけど、
    キャラクターにちょっと独特な空気感と色気があって、読み応えありました。
    もう一つの作品'やがて、恋になる'も
    良かったです。
    ラブシーンはありますが、エロさより
    切なさとか安心感?がありストーリー重視でおすすめ。

グッと深い話。幼き頃の生き方が凄く大人になっても影響するんだと。そしてそこから自分のなりたい人へや自分らしくいきていくようになるのは苦しみが伴うこと等深い話でした。攻めがサラッとしているが良い奴なんですょ。繰り返し読んで良さがわかりました。

独特の世界観

母親との関係性と育ってきた環境と自分の中にあるギャップに苦しむ九鬼。
    九鬼の会社に長期インターンで入ってきた氷室(ヒロ)はゲイのデリヘルのバイトをしてる。
    2人の心にある葛藤とエロさが画とマッチして独特の世界観が描かれてると思います。

ちょっと暗い

表題作品はえっ?マジ?と思いつつ、もしかしたらこういう人いるかも。と切なくて悲しい人物です。ただ、明るい未来が見えるのでホッとしました。もう一作も決して明るい人物ではありませんが、これも未来が見えるので良かった。

無料分を読んで

この作家さん、結構評価が高いので無料分を読んでみたんですど。。
    独特な世界観というか、素敵だとは思うのですが・・
    結構重たい話だったりするので、そういうのが好きな方にはオススメだと思います。

重く深い話でした。人は育った環境、親との関係で性に関する考え方にも捉われてしまう。それを解放して生まれ変わらせてくれた大学生の彼。
    10話までの話ですが、最後まで読んで少し救われた様な気持ちになりました。

この作者さんのお話は、登場人物が何かしらの大きなものを抱えながら生きていて、それをお互いが癒し支えあいながら成長していく読みごたえのあるものが多いです。今回もずっしりきました!

by ..aa
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全57件