みんなのレビューと感想「ゆきうさぎのお品書き」(ネタバレ非表示)

ゆきうさぎのお品書き

正直、絵はあまり好みではないかな
    料理人でタバコ吸ってる人もちょっと… やめそうな感じではあるけど
    あと、飲食店なら帽子か手拭いでもかぶっててほしかったな

…といろいろあるけど
    表紙の肉じゃが、天ぷら、鰯の揚げ物は… めちゃくちゃ美味しそう!

招き猫の武蔵が、今度はどんな人を連れてくるのか楽しみ

by 青人

表紙の

肉じゃががリアルですごく美味しそうでそれに釣られて読んじゃいました(笑)
    まだ4話までしか読んでないけど、これからの展開が楽しみです。招き猫武蔵くんとの関わりも(=^ェ^=)

青年の髪型が適度におでこを見せているところが清潔な感じがして個人的にツボ。冒頭の雪を被った猫の寒そうな様子が上手く描けているなあと思う。

原作の小説をシリーズで読んでますが、漫画もあったとは知らず、、漫画で見るとほっこりご飯がより美味しそう!アニメ化とかもしないかなーと心待ちにしてます。

食事

やっぱり食べ物から、自分の身体は作られている。ダイレクトに。子どもが独立して、食事なんかどーでも良くなると、悲惨。

出てくるご飯がどれもおいしそうで、お腹すいちゃいます。
    ゆきうさぎの店長さんの優しさにキュンとします

とてもおいしそうな料理がたくさん出てくるマンガ好きです。ほっこり温かい気持ちになるマンガなのでおすすめです。

楽しい

小説版読みました。漫画は絵柄が柔らかくなってて、すごく読みやすかったです。ご飯は美味しそうで、ストーリー知ってるけど読んでみます。

人と人との繋がりがとても優しく、出された料理にも意味があったりして、ほっこりします。
    個人的にお店が現実にあるなら、大樹の作った料理を食べに行きたいと思います。

ご飯がとても美味しそうで幸せな気持ちになります!
    食べ物系の漫画に弱い私としてはとてもツボです。猫も好きですので。