みんなのレビューと感想「喪服の花嫁」(ネタバレ非表示)

深い話で良かったです

表紙に惹かれて読んでみました。もう完全にイッてる義父の犠牲になり続けていた
    主人公が、運命の出会いをするお話。

相手のタクシードライバー後藤にも悲惨な過去があり、二人ともにとっての運命の出会いですね。

切なくて深くて、でも絵がとても良くてどんどん引き込まれました。

by nagonta

とても面白いです

レビューを見て少し不安なまま読み始めましたが
    とても良いです。
    雪刀は確かに不憫で可哀想な境遇で辛くて重いと言えばそうなのですが、作家さんのサラリとした絵のお陰か悲壮感は無く
    読みながら彼の状況がよくなるのではないかと期待が出来ました。
    レビュー読むと最後まで読めるだろうか心配しましたがそんな事はなく、安心して読めました。
    後藤さんの存在のお陰な気がします。

義父、何がしたいのかわからないみたいなレビューありましたが奥さんに捨てられて心を病んだんですよね、多分?
    それであんな頭おかしい事してたんですよね、多分?
    後藤さんとの出会いがあって本当に良かったなと思いました。
    後藤さんの淡々とした態度が読んでいてとても安心できて、よかった。

うーむ

読み始めると気分悪くなるくらい重い話で
    しくったかなぁと思いながらも止めることもできず読み進める。作者の技量にまんまと嵌まる。タイトルからもこれ、バットエンド?とか、いやいや一筋の光でもあればと思っていた。結末は書かないでおこう。絵も最高に良かった。買って良かった。

作者買いです

今回も良かった✨
    本当に人物に厚みがあってストーリーに引き込まれる。言葉じゃなくて沈黙や表情で伝わる。
    ドラマを見ているみたいな感覚になります。
    二人とも良かったね。
    これから少しずつトラウマになっているものを溶かしていってね。

諦めと切なさと無力感と

重たい話だった。でも、それぞれの人物の過去とか、こころの柔らかな部分がていねいにえがかれていて、恋に落ちるまでの部分がすごく美しく表現されていました。それに合わせて絵がうまいので、本当にもう。読み物としてもっと深く長く読みたいです。

絵が素晴らしい、意味の深い内容に興味が湧いてきました。
    複雑な義理親子の関係、母親は息子を男の家に置いて家出って、まるで人質みたいだと思いました
    雪刀が義理父との関係を、変えられて良かったです。
    考えさせられた!

by fubaba

良かったです

父親の異常度合いがすごくてビビりました。最後はまさかの展開だったので、まぁ良かったのかな?とか思ってしまいました

表紙買いしました。凄い絵が綺麗です。ストーリーもあまり読んだことのない大人な雰囲気で新鮮に読めました!

表紙が素敵だったので、読み始めましたが、内容は重苦しくて、でもやめられなかったです。傷ついた2人の物語でとても純粋な物語だと思います。

せつない

全話購入しました。最終話あたりで先生の過去が分かるのですが、それがもう切なくて。救われなかった学生の頃の自分みたいな子を、先生は救いたかったんだと思いました。