みんなのレビューと感想「喪服の花嫁」(ネタバレ非表示)

全話読みました。父親に性虐待されてるんですが、尊敬もしてたので抜け出せないところを助けられた攻めにも闇があって、て感じです。父親も自分で枕させてるくせに嫉妬するとか受けにお誘いLINEがあんなに来るのは変なネットワークに流れてるからなのか遊んでるからなのか、よく理解できないところもいろいろあるんだけど、最後の主人公のスーツ姿と笑顔がすごいよくてまぁいいやそんなこと、となりました。エロは少ないです。

タイトルに?

読み始めてもタイトルの喪服の花嫁に何故?とずっーと思ってました。最後の最後にわかりましたが。全体的に重めの話です。主人公が達観して日々をすごしていたけど、最後は幸せが見えて安心しました。パパが亡くなるしかこの物語は終わらなかったな。

雪刀くんがおかしな現状を受け止めつつ
    諦めもありつつ
    そんな時に後藤さんに出会って
    救いを感じたのでしょうか…
    二人の距離の近づき加減が良かったです。
    やや重めですが短め完結で、
    サラッとした大人の物語でした。

凄い。。。

義父にゾっとしました。
    大人になっても抗えないのは、トラウマと尊敬があったからでしょうか。
    それにしても後藤さん、素敵です♡

表紙の綺麗さで見たので、中身はイメージと違いましたがこれはこれで結末には満足です。

闇ですねぇ

闇です、はっきり言って、読んでいて楽しい、嬉しいと言う作品ではないのですが、何故か何回か読んでしまうんですよね、気分が良いものではないのですが、最後がハッピーエンドだからかな😃

義理の父親からの性的虐待、性接待など、心に闇を抱えた雪刀が後藤と出会えて救われたんですね。
    後藤も雪刀にトラウマから解放してもらえた。
    重いけど最後には光が見えた作品でした。

おもしろいけど

ジャケ買いです。
    重い話しだと思いつつも読みました。
    覚悟していたせいか、重いながらもサラッと読めたかも。
    読んで損はなかったです。

表紙の絵がとても美しかったので、無料試し読みをさせていただきました。短すぎて残念でしたが、絵には動きがあって引き込まれました。

なかなか複雑で重いストーリーでしたがラストは
    綺麗に終わって良かったです。若干表紙の絵のイメージと中の絵が違って少し残念…

ストーリーとしてはかなり重くて暗いしつらい。
    このタクシーの運転手さんの存在が受けにとっても読者にとっても救いで、早く逃げてー!ってなるし、結局正体が分からないままの悪意というかストーカー的な存在もいるし、本当に受けが不憫だった。