【ネタバレあり】あなたは夫に騙されているのレビューと感想

8話読了。拓馬の実の子なんだろうか。

配信8話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

笠原望未(28)は夫拓馬(30)と結婚して3年目。

そろそろ子供が欲しいと、妊活を始めます。

妊活中心の生活になり、夫も協力的なハズでしたが、肝心要の排卵日にしない。

望未に少しずつ不信感が芽生えます。夫を問い詰めると、子供は欲しくないんだ。

ある日、夫が女と子供について電話しているのを目撃。

その日以来、夫は望未を避けるようになりました。

夫は古くからの友人渡瀬に、バーで愚痴ります。

妊活が重いと。

渡瀬は、俺じゃなく望未さんに話せとたしなめます。

次の排卵日。夫は接待テニスがあって、次の日も筋肉痛だと、避けるような言い回し。

夫がわからなくなった望未。

そこへ渡瀬が望未を訪ねます。

フェアじゃないから真実を見せると。

向かった先に、夫は知らない女といました。

幼い娘に会うのを楽しみにしていた夫。

娘に高い高いをした夫は、とても嬉しそうでした。

8話おわり。

感想。夫拓馬の実子でしょうか。というか実子だと思います。

拓馬、子供は好きなんですよ。

話が線で繋がりました。望未との妊活拒否も納得。

ではなぜ、実子と一緒に暮らしてないのか?が、今後気になります。

認知はしていないのかな。

望未となぜ結婚したのか?。渡瀬は成り行きは知ってるのでしょう。

子供と会えないから拓馬はしないのだと思うけど、それにしては全然、拓馬は望未に隠し子等その辺の話をしてないんだよな。

繰り返しますが、実子でなくて、そこまで可愛がれるとは思えない。

拓馬が言った妊活が重いはわかります。

妊活の心得。タバコ、お酒、カフェイン禁止で、食事も制限だもの。

望未は協力してくれてると思ってましたが、

拓馬はそうは思ってなかった訳で。

拓馬はそれでも望未の事は好きなんですね。子作りはしないけど。

渡瀬の言うとおりフェアじゃないね。

都合のいい女では、望未が気の毒。

別れるのがベターに思えますが、9話以降、お話はどう進むのでしょうか。

女の子が拓馬の実子で無かったら、話はややこしくなります。

ヒロインが可哀想

ヒーローが間抜け過ぎる。
    元妻に離婚して貰う条件が
    「他に子供を作らないこと」
    だったら再婚する時に言えよ!
    子供が欲しい新妻に隠れて娘と
    楽しい時間を過ごし、元妻の
    嫌がらせにも全く気付かない
    ヒーローが苛つく。
    元妻が今妻に接触したであろう
    事に気付いても良さそうなのに
    何の対処もしない。
    今妻を「溺愛」してるわりには
    全く味方にもならないし、我慢を
    強要しているだけ。
    24話まで読んで、元妻が今妻に
    意地悪をし続けるだけのストーリー
    ならもういいかなって思いました。

気分悪くなりました。

最新話まで読みました。
    旦那は梓との間に子供がいた。しかも梓の性格は最悪ときた。
    そもそも旦那と梓が離婚しなければ、主人公みたいな被害者が増えなかっただろうに。本当に迷惑な奴ら。
    主人公もさっさと離婚して、新しい方を探した方が良いと思う。旦那は梓と再婚でもすれば良いんじゃない?
    あんな旦那にしがみつく必要無いと思う。
    12話は本当に胸糞悪いので、この先を読むか悩むレベルでした。

設定に無理がありすぎ…

まず妊活しているのに夫がゴム付けていると気が付いたのが翌日のゴミ箱でゴム見つけたからという無理な設定…。普通H中に分かるでしょ。あと旦那に9歳になる子供がいてそれを隠して主人公と結婚してるけど普通に考えたら養育費とか払ってるだろうしバレるでしょ…。月1で娘とあってるのに旦那の友人に教えてもらうまでずーーと気がつかなかったのも無理がある…。

by mami083

やっぱり子どもか…

夫30歳で、女の子は小学生低学年くらい?だとすると学生時代に出来た子どもかな?
    勝手な想像だが何らかの事情で結婚出来なかったのかな。でもそれなりにずっと責任をとってきていたのか、もしくは数年後に偶然再会してまた交流を持ったのかなと。

心が病むほどまでに子どもをあれほど懇願している妻にしてみればこれ以上の裏切りは無いはず。
    子どもに対する考えが全く相容れないので、この先この夫婦関係はどんな展開になって行くのだろう。明るい未来が見えてこない気がするが。

ん!?まさかあのシングルマザーは関係無いよね…⁇

最近多い不倫の漫画
    子供が欲しいって言っても旦那に拒まれる
    怪しい行動、女の影、その女は奥さんの身近にいる人!よくあるパターン
    今回は子供がいるシングルマザーか夫のお相手。しかも子供は夫の事をぱぱと呼んでいる。
    お父さん代理?と思っていたら
    昔の恋人が産んだ旦那の子供みたいで、主人公と結婚する前から子供とは定期的にあっていて、子供は1人でいいんだ!って子供の母親に言っちゃったから、主人公との子供を望んでいなかった。
    だったらほんとうの家族で仲良くしてればいい!
    最後は盛り上がるように して欲しいな。

1ヶ月待って

1ヶ月待って月末にほんのちょこっとの1話しか更新されず、話が前に進まなくて正直イライラしてます。
    主人公も旦那にハッキリと言えばいいのにイライラします。
    旦那はギルティの小池徹平のようです。実は離婚歴有りで子供もいるのに隠して結婚してるタチが悪い男。正直この手の話で思うのが婚姻届に初婚かどうか書く欄があるので、こういう嘘って本当はすぐバレるんですけどね。
    元嫁も主人公に嫌がらせしてくるし、今のところ読んでて進むのも遅いしイライラしかしてないので、早い展開をのぞみます。

とんでもない怖い話

妊活してた夫が実は妊活に消極的で

なぜなら、じつは子供がいて、
    バツイチだったとか。。。

もはや子作り云々でなく、
    全て隠して結婚したようなクソ旦那とは離婚した方が幸せなんじゃないかと思ってしまう。
    奥さんも子作り以外のところに目を向けるべきかと、、

怖すぎる

男が最低

なんで別れないのかわかりません。
    奥さんが妊活中なのに、避妊するし、結婚の時に子供のことを話してないし、子供と会うのに仕事だと平気で嘘をつく。どれをとっても不誠実です。
    こんな男はさっさと別れて新しい人と子供作った方が良い

衝撃的!

旦那さんの秘密が、普通に浮気かと思っていたら、まさかの子持ちかよ!と衝撃的な始まりで、その後、信頼してた人に裏切られる場面で妊活してる主人公のお腹を狙って、腹パンチするその相手が医療従事者で、物凄く腹が立ちました。まだ配信が途中なので、何とか主人公が報われる形で完結してほしいと願わずにはいられません。