みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)

もっと読みた~い(ToT)

何気なく、ポチっとしたら…
    絵が細部まで、綺麗だし、主人公の桃も可愛いっ!何より、深麓様がカッコよすぎる、イケメンすぎる、しかも、美しすぎる鬼っ!!
    ストーリーは「生け贄」感?や怖い感じはないです。美しすぎる怖さはあるけど笑っ
    イヤミのない、純な恋愛ストーリーで全編、購入しました。
    短編なので、もっともっと2人のストーリーを読みたい願望が止まりません!
    続編が出来ることを強く希望します!!
    ただ、1話が短いけどポイントが高いので☆は4つにさせてもらいました。

リアルに少し怖い

主人公は生まれた時から生け贄。そう想って両親が育てたときの思いの辛さを感じてしまう。実際、鬼の牙が刺さるところはリアルで痛い、、あと短いので、あまりの展開の速さにえ、もう終わり?と拍子抜け。

続編ないの⁉️

私好みで綺麗な絵でしたし、ストーリーも良かったのですが・・・ 短ぁーっ!!
    えっ!?ここで終わるの、この先の二人はどうなるの!? と 言う感じです。
    他のレビューにも書かれていましたが
    本当にバッサリと終ります。とりあえず主人公二人が身も心も結ばれた的な終りではあるので、読者として救われましたが(笑)
    そこまでのストーリーを楽しみたい方々にはお勧めです。

生贄にはならない?

生贄として育てられたヒロインとイケメンな神様のお話。絵は綺麗系ですが、角度によってはあれ?となるので、ちょっと残念です。
    生贄になる前に本気の恋愛を!という設定に期待していたのですが、あっさり生贄にはならなくて良いと…なぜ??生贄を食べないと死んでしまいそうな感じですし、しきたりを変えてまで、というほどヒロインは魅力的な女性に見えません。
    これから展開していくのでしょうか?続きを期待しています!

深麓様素敵です✨

とにかく深麓様の素敵さにキュンキュン✨🤭
    それに対して桃ちゃんのガキっぽさが際立って始めのうちはイラッ💢ときたものです。
    続話を待つ内に何度も読み返していると、話の進行と共に、鬼神が人間を贄ではなく、伴侶として眩しく惹かれる存在とする為の表現、
    まるで赤ちゃんが産まれた時に大きな産声で『生』を主張した瞬間の様な衝撃的感動位に、大袈裟に我儘で奔放なクソガキ(言葉悪いけど)にする必要性があったのかな、と思い直しました。
    好きにはなれないけど、幸せになれるように応援してます✨
    現在7話迄。
    深麓様の儀式に則った結婚式と、普通の新婚生活がどのように描かれるのかがとても楽しみです✨

評価低めだけど、そう悪くない

気になってた作品。無料増えてたので、完読しました。鬼ゆえ、いろいろやらかし、人と相容れないけど、やっぱり人が好き。そんな純粋な気持ちを搾取され、人の欲に利用されてしまってる深麓さま。悲しい無限ループを諦め受け入れ数百年。物悲しい設定が好みでした。贄の桃は、お花畑な自己中ちゃんでしたが、終盤には、いい感じに仕上がってて、ちょっと感動。あと、青丹もいい味出してました。桃のこと主従以上に思ってたよね。その後の深麓さまと桃も見たいな。続編、是非。

世界観が良くオチが響きました。

しばらくの間6話で更新が止まっていたので、6話で完結かと思ってましたが、その後少しずつ続話が出て、この度ついに完結しました。
    レビューを見ると6話で終了かと思われていた方も多いようですね。

当時は「ハッピーエンドだけど、なんだこの呆気ない終わり方?様々な問題点はどうなった?」と思ってましたが、完結まで読んでそれらは解決され、また世界観なども詳しく描かれたので、分からなかったところも理解出来てスッキリしました。

絵も綺麗で見やすいです。
    鬼神バージョンの深麓様が個人的に好きでした。
    ヒロインの桃は最初は苦手な恋に恋する乙女キャラでしたが、短い間に精神的にぐっと成長して好感が持てるようになりました。

また、神様を頼ってばかりで自分でなんとかしようと思わない人間には、神様が背を向ける。深麓様に頼り切っていた勝山は、深麓様を頼れば頼るほど、神が遠のき深麓様無しでは安寧を得られない土地に住民達自身がしてしまっていたというオチは考えさせられ、響くものがありました。

ただ、深麓様の心臓をもらった桃は人間のままなのか、不老不死になってしまうのか?と疑問が残りました。
    二人とも人間になって、いつか終わりの時が来る人間の夫婦として良い人生を過ごして欲しいなぁと素直に思えた作品でした。

無料分しか読んでませんが、序盤の流れが早すぎるのと、幼少の頃から言い聞かせてきた縁談にしては、周りの詰めが甘い気がします…。
    現実離れしているストーリー展開はいいとして、お付きの人たちが騒ぎすぎたり、みろくさまが安易に正体あらわしたり、
    細かい描写をもう少し神秘的にしていたら、もっと素敵なのにな、と個人的に思いました。

所々、登場人物が雑に描かれてる印象があったので、とてもきれいな絵を描かれてるので、全体的にもう少し丁寧な絵であるといいなもったいないな、とも思いました。

妖漫画には王道の設定

ブラックバードをはじめとする妖漫画には必ず贄となる女の子がセットで、立場の違う2人が恋に落ちてあらゆる葛藤を乗り越えて結ばれていくのが王道スタイルです。
    その辺りに全く触れてこないでいきなりこの漫画見ると確かに「?」が多いかもしれないですね^_^;
    私は王道を踏まえた上で出会ったのでこの先のお話も楽しみ。ただ、女の子が子どもらしい感じなので、どう成長していけるかが面白さをわける感じかな。。

無料配信分のみ

1話読んだだけじゃ絵が綺麗!って事しかゎからなくてずっと保留にしてましたが、
    無料配信が5話までなってたので速攻読みました!
    で取り敢えず 贄嫁って本当に食べられるパターン!? ってのが正直な感想(笑)
    まぁ本来ならそぉなんだケド、生贄系ってやっぱちょっと違うじゃなぃ(-∀-`; )?
    だからそこに驚いてしまって結局絵が綺麗だなぁって思うばかりでフワフワ読み進めてしまった(笑)

今度ゎ本当に食べるのかめっさ気になりますฅ"(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,334件