みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)

無理やり

無理やり詰め込んだ感が凄いです。

桃の両親は祖父母とあるけど実際の両親はどうなったの?
    鬼が桃を食べないといったい鬼の命と体はどうなるの?
    鬼がもし死んだら村の厄災関連はどうなるの?
    桃が鬼に食べられないことで祖父母の立場はどうなるの?
    それに関して村の人達はどう思ってるの?

謎すぎ。

無料のみ読みましたが続きを読みたいという気持ちにはなりませんでした
    出会ってすぐエロな関係へ行くテンポが早過ぎるし、守られて育てたれた割には育ちが悪いというか頭の悪さが気になりました

なんかな…

主人公が大切に愛情をかけて育てられた娘というより、甘やかされて大きくなっただけの世間知らずなわがまま娘という印象が強く、設定とキャラのズレに違和感。

なにせ主人公の育ちの悪さ、品の無さが目につきます。

顔面ストライクだの出会ってすぐキスだの、慰める時にキスだの…作者もあまり恋愛経験がない方なのでしょうか。
    いくら少女漫画とはいえ、呆れる運びだったので途中で読むのやめました。

おこさま向けにしては乳もまれてるし、どの年齢層向けなんでしょう。

ちょっと、ないですね、これは…。

表紙は綺麗

タイトルから
    悪魔の花嫁のような内容を想像して読み始めましたが、ちょっと違いました。
    ちょっとというか、随分。
    正直な感想は、つまらない。
    キャラクターに惹かれない。
    内容は、好きな人もいるかもしれないけど、自分には合わなかった。

うーん、あまり納得いく最後ではなかったです。鬼の絵も女性向けならもうちょっと魅力的に書いて欲しい。
    どうせなら食べずに死ぬか繋がることで力を得るみたいな感じにしてほしかったな。
    死を匂わせるならば曖昧な終わりにしてしまうと締まりのない作品になってしまうと思うな

う〜〜ん…

いまどきの絵が上手いだけの漫画って感じ…
    ヒロインが育ちが悪い我儘な娘になっちゃってる、代々続いてるしきたりみたいのがあるわりに全然厳格でも由緒正しくも歴史も感じられない!残念
    だいたい着物がチャラい!
    フリルゴテゴテにハイヒールなんて今風過ぎて生贄に着せるかしら?不思議
    申し訳ないが期待外れでした。

んー、

無料の5話までしか読んでいませんが、設定がよく理解出来なかった、というより受け入れられなかったのかな。

鬼に食べられる為に純血のまま贄として嫁に出すということは、つまり初行為を捧げる意味合いなのかと思ったらそうでもなさそう。途中、首筋を牙でツプッといっちゃうシーンがあって、あぁ、これもう本当にそのままの意味の食べるなんだ、と思うと先を読む気になれませんでした。

異形モノ

好きな設定です。好きだからこそ勿体無い出来で...。これといって何も起こらない。絵ばかり先行して内容が無いので残念でした。けど、こういうの好きな人増えたよね。絵さえ綺麗で何も考えずに読める作品。

広告見て

広告から興味もって無料分読みました。

生贄の為、大切に育てられた娘さんは、初めて顔合わせた婚約者の顔に惚れ、『恋愛してください!!』とお願いしたにも関わらず、ナゾの鬼(神)が出現し気になり身体の喜びを……

みたいな話でした。

う~ん・・・

レビューもそこそこ高いので無料分だけ読みましたが、絵が苦手で内容も私は好きになれなかった。
    鬼神と許嫁のストーリーは嫌いじゃないのに、この作品は続きを読みたいって感じになれなかったな・・・

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全91件