【ネタバレあり】鬼神の贄嫁~婚前恋戯~のレビューと感想(2ページ目)

今出てる話まで読んだ感想

なんとなく読み続けていたら、絵の綺麗さやテンポの良さ、キャラ一人一人の人格や想いに惹かれていきました。主に従者のやり取りが私は好きです。

新話は、生贄が鬼神を人の世に留まらせる。鬼神が何故人の世に留まっているのか、留まらざる負えないのかの理由が明らかになり、神を信仰する人間の業というものに興味が湧きました。とても丁寧な描写だと思います。
    かなり惹かれるものがあります。

新しい形の障害ラブストーリー

まだまだ途中です。
    報われない恋は燃え上がるとはよくいいますが、いままでいろんなパターンがあったかと思いますが、
    このお話がとてもキレイで私は好きです。

話を進める気はあるのか?笑

毎度毎度、主人公が生贄であるが嫁になってしまったことを不安になっては、良い雰囲気になって頑張ろうみたいな感じになって、また不安になって、でも頑張る!また不安になって、でも頑張る!‥っていうのをずっと見ている気がする。さすがに飽きるかな…

真実の愛とは?

最終話の一つ前から、お二人ともが他利の精神を根底に抱きつつ、互いに命を与え合う姿に号泣!!!
    孤独に満ちたわたしの琴線に触れました。

また、真実の愛とはなんぞや?…といった命題を、
    改めて考えさせられましたね。一対の男女が、双方共に自己犠牲を払う、理想の愛の形は美しい。

読みはじめた頃は、奇想天外的なストーリー展開や設定に面くらったものの、絵柄も綺麗で更新が楽しみな作品だっただけに、完結になり残念です。

出来れば、祝言を挙げたその後のお二人のラブラブな生活や、変容した勝山の民との温かな交流なども含めた続編を希望しています。♡(ӦvӦ。)

作者さま、素敵な作品を有難うございました❣

16話まで

とりあえず、既刊の16話までよみました。
    もともと貴族社会の時代まで遡る約束。
    贄となる霊力高い娘と祭られる鬼のお話。
    100年に一度、鬼に食われる供物として捧げられてきた贄嫁たち。
    けれど、その鬼と心を通わせ、普通の夫婦として生きたいとどちらもが願った時、飢餓に苦しむ鬼をみることになる。
    贄を喰らうことでまかなっていた霊力の補充もできず、命を削る鬼に気づいた時、贄嫁は解決策を探し始める。
    今出てるのはここまで。
    絵は綺麗です。
    鬼が優しすぎて、たまに見ていてもどかしくなるけれど読後感もさわやかでおススメの作品。
    早く続きを読みたいです。

もうストーリーとして決まってるけど
    鬼に生贄として食べてもらう。

村や自分達村人を守ってもらうためだけに
    娘1人の命をなんとも思わず
    食われろって思いだけを
    神主をはじめ村人たちがみんな持ってる

自分達が食われる身になったらどうなのか

鬼のみろくさまだけが
    食われてきた生贄の娘心気持ちに寄り添ってくれた

主人公は
    それをストーリーラストあたりに
    知る

自分達で村を平和を
    守りたい
    その祈りと反対に
    娘が鬼に食われることには
    何も思わないその心が
    気持ち悪い

主人公桃と鬼のみろくさまが
    お互いを思い合い
    変えていく所を忘れてしまったからもう一度見たい

by baida

有り

私には有りでした。
    彼氏はイケメンの方がいいし、恋する主人公は一所懸命で前向きでかわいい方がいい。
    もっとミステリアスでファンタジーぽさが濃い話を望んで読み始めたけど、充分面白い内容で。
    主人公の成長過程も見られるし、好きな漫画のひとつになりました。
    もし続編がでたりなら、ハピエンだからといっても人外ものだから、急展開やもっと神秘的な内容がくるかもしれない。
    続編が見たいです。
    子供が生まれて家族になって、次世代の話でもいいし。アオニくんの別冊とかも読んでみたいです。

生贄にはならない?

生贄として育てられたヒロインとイケメンな神様のお話。絵は綺麗系ですが、角度によってはあれ?となるので、ちょっと残念です。
    生贄になる前に本気の恋愛を!という設定に期待していたのですが、あっさり生贄にはならなくて良いと…なぜ??生贄を食べないと死んでしまいそうな感じですし、しきたりを変えてまで、というほどヒロインは魅力的な女性に見えません。
    これから展開していくのでしょうか?続きを期待しています!

見惚れてしまって、、

最初はまた鬼系か、、とは思いましたが、絵もきれいなので無料立ち読みからスタートしたらなんだかハマっていくではありませんか!(*´∀`)鬼神の嫁として贄の嫁として決断つかないけど鬼神である主に心奪われて、、しかも、旅館出ている間はお側に仕える人物もあられ、、。それがまたかっこいい。、、鬼の一族なのにとってもきれいでかっこよくて。こんなきれいな鬼なら、、ってすっかりハマってしまいました。はやく続編みたいなぁ、、。

面白いです

辛口コメントの私が★5つ。
    オリジナル漫画という事で期待せずに読みましたが、良い意味で裏切られ一気に全話を購入してしまいました。

100年に一度の生贄の娘と、飢えに苦しみ寿命を削りながら娘の幸せを叶えようとする鬼のお話です。

鬼が衰弱していくのを耐えながら一緒にいるのか、娘が鬼の餌になるのか。。
    2人で幸せになるのは難しいと思いますが、完結をどのようにもっていくのか楽しみにしています。

by