不妊離婚のレビューと感想

不妊離婚
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全18件

2話だけ読みました。
    絵は古臭くてそこまで上手ではありませんが、こんな家庭あるある!です。
    老舗のお店で跡取りが授からない、子供が授からないことに何故か嫁ばかり責める舅姑、長年不妊だった夫婦が離婚したら授かったなど。。
    合体したらこの話になります。
    23年間、ジワジワ募った義両親と夫への不信感が、夫の最後の一言で限界迎えたという感じですね。
    幸せになってくれてよかった!

1〜6話。ちょっと待てぇ!

不妊治療マウンティングを読みました。

1〜6話、ネタバレ感想ご注意ください。

宮越愛香(44)は、7ヶ月の実の子とマンションから飛び降りようとしました。

救急や警察、報道関係も来て大騒ぎ。

テレビ越しに見ていた、元会社の後輩、陽菜は驚きます。

あれだけ子供が欲しかったのにどうして?

話は数年前にさかのぼります。

愛香は40過ぎて、結婚相手を探して結婚。妊活をしましたが、、

愛香は全てが自分中心の考えでした。

何からかにまで。

陽菜も相談に乗ってましたが、妊娠中に突き飛ばされ絶交。

愛香の夫は、何回気持ちを踏みにじられましたか。

思い通りに行かない。

愛香の過去のシーンがありました。

妹の優香と2人姉妹。姉は優秀エリート街道まっしぐら。
    妹は、姉にはかないませんが、6人の子に恵まれ実家暮らし。

優香はこれまでの事もあるのか、愛香に言いました。

子供の数は私の勝ちね。

プライドが許さない愛香は実家には帰りません。

そして、陽菜が絶交した1年後。ニュースで愛香を知る事になります。

愛香の元夫から、妻に会ってくれと言われました。元夫は寄り付きたくも無い様子。

そして陽菜はマンションを訪ねますが、

そこはゴミ屋敷で、愛香は酒浸りでした。

ゴミの中に埋もれた実子の足型の色紙。

離婚を突きつけられ、実子は里親の元へ。

どうしてこうなった。

おわり。

感想。愛香の元夫は、バツイチで実子が居ました。養育費の払いはきっちりしており、実子とは月1で面会交流をしています。

元夫は、先々妻と育児について折り合いが合わず離婚し、次は子供にこだわらない女性と結婚したかったのですが、

ご覧の通りです。

愛香は相手の立場は考えませんでした。

清々しいくらいの自分中心の人。

体外受精の確率は、せいぜい2割。不妊の話はデリケートな話なのでここでふれませんが、

愛香の成れの果てが、悲惨でした。

妹の名前が、ひきこもりの妹と同じ名前で、赤ん坊も同じ画風の顔でしたが、

作者さん同じでしたか。

悲惨な終わり方まで、そっくりでした。

ただ、里親に引き取られた赤ん坊が可愛そうです。愛香はころそうとしたから資格はないけども。

よくある話かな、、、。
    不妊治療で授かったのに虐待?
    育児ってそれだけ大変なんだよね、、、。
    若いから、高齢だからって、上手く育てられるってわけでもない。
    みんな初めての育児なんだから。

わがまま過ぎて嫌

この先輩、マウント取りたがりで読んでて疲れる。実際にこういう人いそうで面白いけど。結果、自業自得になるが誰も止められなかったんだろうなと気の毒になる。普通の意味が人によって違うんだなと思った。

あるある

不妊治療ほど、夫婦の数だけエピソードがちがうものはないですね。できにくいことを受け入れられない、治療までに決心つかない、治療に苦痛を感じる、夫婦のあしなみがそろわない、お金の問題、周りの意識など抱えるものは様々。どれだけ向き合えるかが、その後生まれても、恵まれなくても尾をひくようにおもいます。

眠れない夜に

最近はあまり聞かないけど、お局様!OLとかって、未だにあるのかなぁ?ヤッパリ女は30才位までが限度なんだろうか?焦って変な人と結婚はしたくないよなぁ。

とし

年取ってから、まわりがどんどん結婚して、焦って結婚相談所にかけこんだり、後輩にえらそうにしたり、結婚なんとかできたはいいが、高齢出産になるのに❗子どもが出来ず
    に焦ったり、人にえらそうにしてるからそんなことになるんだろなと思います。

不妊離婚

不妊離婚って心が狭すぎて無理。なんだそりゃって感じです。今はどんな方法もあるのに。里親、養子縁組とかだめなの?

面白いと思います。

だぶん男性より、女性の方が共感が持てたり楽しめる漫画なのではと思います。本当にこんな生き方をする人がこの世にどれだけいるか分かりませんが、一人はいると思いました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全18件