みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)

賛否はあるなぁ

不妊からのあきらめた身ですが、先輩も後輩もどちらも無神経。
    後輩さんは計画的にいろいろがんばって今があるのだろけど、それにしてもなんとなく上からみてる感じがいらっとします。
    先輩はもう…年齢が年齢なのでわからなくもないけれど結婚はそれだけじゃないだろうのに…
    出来ただけうらやましいとも思いましたが人は人。
    家庭の分だけいろいろあるよなぁと思いつつ読みました

妊活は繊細なお話なので。

第一話の妊活女性はすごく邪悪に描かれているけど、実際妊活ってかなり繊細な問題だから、この女性の気持ちもわかるんだよね。
    だから、こんな悪魔のように描いて欲しくないなあと思ったりする。
    第二話は主人公の女性を応援したくなるお話で良かった。
    第二話を巻頭にした方が良かったと思う。

やる事が怖い女だなぁ。
    でも、こんな女の所に子供が来るなら子供が不幸に感じたしまうよ…。
    ステータス云々じゃなくて、もっと違う風に考えれなかったのかなぁ。つらい

テーマもイラストも重いけど、気になり読んでみました。
    義理母と夫の考え方一つで、子供いなくて幸か不幸かが決まるのだなぁと思いました。結婚前に子供ができなかったら、なんて話をしないと思うので、悲しい問題ですね

怖い。。。

めっちゃ怖い女性が出てきますね。。。
    嫁でも嫌だし、先輩でも嫌。。

関わりたくないです。w
    でも実際この人のライトバージョンぐらいは会ったことあるかな。。。

続きが気になっていっきに見てしまいました!!
    展開も面白くハラハラときにあまりのひどさにイラッとしたりととにかく面白かったです

絵は好みではないけれど

不妊治療がテーマの物語。
    まあなんと言いますかマウンティング
    ばかりの女同士の話で少し疲れた。
    40超えてんだから大人しくしてなよ。

続きがきになる

まだ途中までしか読んでいないので続きが気になるけれど不妊治療って大変だと思うのにこんな風に描かれてしまうのかと思うと残念

ありふれた話しかなぁ

ありふれた話しだけど共感する方には良いと思います。私には絵が雑に感じて見にくかっだです。無料しか読んでません

子供が出来ず悩む女性の話。
    だいたい子供が出来ないと嫁のせいにされて。
    それだけが理由じゃないのに。
    女は辛いなぁとおもう。