みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)

智子さん

よくがんばったよ、こんな家の嫁として。最後の旦那の一言、嫁に感謝は、ないんかーい!その後若奥さんもらったけど、ワガママな人で、、、
    ざまーみろっ!

最後は、一回りも違う武市くんと仕事もプライベートも大大成功して、よかったよーー。今度こそ幸せになって。

共感しづらい

自分の生活からかけ離れているし、周りに不妊の女性がいないからか、共感しづらいテーマの内容でした。実際子供が出来ずに離婚する夫婦もいるので、それは悲しい事だと思います。でも不妊の原因は女性だけとも限らないし、夫婦の相性も少なからずあるので。そもそも子供がいなくても幸せな夫婦もいますよね。だからあまり共感できなかったのかな。

胸糞展開です。

一話目の全編購入。胸糞展開で悲しい結末です。できれば先輩にも幸せになってほしかった。雑に悲しい展開より、何だかんだありながらも、後輩と絆を築いてうまくいくのを期待したんですが…。
    後輩も後輩で、まったく愛がなくマウンティングばかり。中途半端に連絡取るなよなーと。

不愉快

1人目の作品は、
    可哀想な部分もあったし
    周りが見えてないだけだからって
    感じで読み終えれたけど

2人目の作品は、
    タイミングとかもせずいきなり治療!?
    愛人同居で子ども産まれて醤油作る!?
    イライラするし不妊治療なめてるなーと
    思いました。

不妊治療がマウンティングっていうのは不快でしたが、少なからず 現実にもこういう人いるなぁと思いながら読みました。でも、目線を、変えると 1話目も2話目も、主人公が直向きに努力をして 幸せをつかんでるので、読み終わって嫌な気分にはなりませんでした!

試し読み

子供をさずかりたい気持ちわかりますが、自分本位すぎませんか。知り合いに無意味にマウント取ってみっともないし、旦那を愛してるように見えないし、子供はステータス獲得のための道具じゃありませんよ。自尊心を満たすための行動ばかりで同情しにくいです

スタートから…

引いてしまいました。リアルな場面設定なのでしょうが、読む者には考えさせられます。不妊がテーマなので世間的に訴える内容の展開が待っているのかもしれませんが…ポイント買ってでも読みたい!気持ちはなかなか湧きませんでした。

設定が…

設定がありえなくて…。
    こんな女いるかな?とか絵が雑だわー。
    とかそっちにばかり目がいってしまいました。確かに不妊は見えないゴールと言われていて辛いのはわかりますがこれははひどいわー。

最初の出だしからビックリ。
    子どもをベランダから落とそうとするし。
    自分も落ちると叫ぶし。
    子どもがいる、いないで
    勝ち組、負け組ってないと思います。
    人それぞれだし。

絵が

少し苦手ですが、無料のだけ読みました!不妊の漫画、多いですね。やっぱり妊娠して、出産できるのは、当たり前じゃないんだなあと思い知らされます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件