みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)

不妊なので、読んでいて色々と誤解があるような気がして読むのが途中で辛くなりました。インパクトの強いタイトルな分、内容はもうすこし取材をされて丁寧に触れてもよかったのではと思います。

見栄や外聞のためだけに子供を欲しがる人ももちろんごく一部はいるだろうけど、大半はただ好きな人の子供が産みたいっていう純粋な気持ちなんじゃないかな。
    それを考えると、不妊で悩む人がちょっと心に難のある人のように描かれているのが不快でした。
    子供を持つこともご縁だと思うので、もしそれが叶わなかったとしても夫婦で別の生き方をポジティブに選択してほしいし、特に苦労なく子供を持てたからといってそうでないご家庭にマウントするような心根の美しくない人がいなければいいなと思う。

絵柄がきたない

無料分だけ読もうと思ったのに、間違えてクリックしちゃった。…内容は週刊誌ネタのデフォルメ簡易版みたいだった。。損した。

これはちょっと、、、。妊活の前に人としてダメな人なんじゃないかな?本当に気持ちの繋がった夫婦でも、子供を持つ持たないってデリケートな問題なのに。

マウンティングをする女が結婚、妊活、妊娠、出産をしてその後の崩れ落ちる生活が描かれている。イライラしながら読みました。

絵が雑過ぎて酷いですが、途中までは面白かったです。妊娠する事だけにどんどん固執していく先輩が少し哀れでしたが。。でも最後、何であんな事になったのかイマイチハッキリせずにいきなり終わります。何となく想像はできますが、もう少し最後まで丁寧にかいてほしかった。

何かおかしな展開

実話ではないでしょうが、こんな頭おかしい人の話なんてちっとも面白くないです。こんな人いても犯罪レベルでヤバイ奴で、共感できるところが全くないです。

不妊離婚

タイトルみたいな不妊離婚って言葉は初めてききました。妊娠に必死になるのもわかります、女性と男性では思いが違うのしょうがない…

表紙より本編の絵がかなり雑なのでは??と思います。内容はまあ不妊医療ではよく聞く話って感じもあるんだけど、リサーチ不足感も否めない。

自分の体を、そんな復讐のためにつかうかな?
    絵柄もあまり好感が持てずで、わたしには合わない話でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件