みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

表紙は、それなりに上手なのに中身が雑すぎる。
    テーマは、重くてリアルなこと描かれてると思いますが、絵が残念なので話に入っていけず断念しました。

不愉快です。

絵がおかしい。ちゃんと描けてない。下絵そのまま?
    ストーリーはさらに良くない。不妊治療がマウンティングの道具?お金持ちアピールのためにやってる?44歳でいきなり顕微受精始めることの何がおかしい?たいていの病院は45歳までしか受けられないんですよ?不妊治療のことをなにも調べずに書いてますね。よくこんな作品が企画化されたと思います。

やっぱり子供は可愛いです。
    好きな人の子供は欲しいものです。
    治療をしてやっとできた子供なのに離婚は辛いです

タイトルが気になりお試しだけ読みました。表紙はそれ程じゃないのに、絵の雑さも読みにくいですが、先輩とやらの性格、価値観が共感どころか理解できない。子供をもつことがステータス?子供をなんと思っているのか。はっきり言って不快なマンガでした。

怖い
    絵のタッチが好きじゃないし
    全てが雑に見えてしまって読みづらい漫画かなって思ってる。
    続きはないかな

不妊をテーマにした、これからの時代に避けて通れない話だとは思うのですが、気持ち悪い絵のせいで、続きを読む気にはなりませんでした。

難しい

不妊治療というのは、女性にとっても身体的にも精神的にもきついものだと私の母から教わりました。
    私の母は不妊治療をして、3人の女の子に恵まれたのですが、不妊治療というのはとても大変なものだというのを改めて実感しました。

試し読みだけですが、大変な不妊治療を経て、授かった子を殺そうとするなんて…不妊治療も大変だけど子育ても大変だし、何よりも生きていくのが大変な世の中ですしね。辛過ぎる結末を読むのが心苦しいので、試し読みだけで十分かな。

こわい

絵がこわくて、読んでみる気にならなかったのですが、無料くらいならと。とりあえず、メンタル元気じゃないと、読めません。こわい。

不妊に悩む人は多く、この人に近い感情の人もいるのかもしれない。でもこんな人じゃ子供ができても幸せにはならないと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全61件