【ネタバレあり】不妊離婚のレビューと感想(3ページ目)

マウンティングをする女が結婚、妊活、妊娠、出産をしてその後の崩れ落ちる生活が描かれている。イライラしながら読みました。

何でもマウント取りたいステータス重視女。子供はステータス上げるための道具じゃない。旦那さんも気の毒…

読んでてあわれだなーと思いました
    勝ち負けでしか人生歩めないなんて…
    勝ち負け言ってる時点で負けてると思いました

絵が雑過ぎて酷いですが、途中までは面白かったです。妊娠する事だけにどんどん固執していく先輩が少し哀れでしたが。。でも最後、何であんな事になったのかイマイチハッキリせずにいきなり終わります。何となく想像はできますが、もう少し最後まで丁寧にかいてほしかった。

とし

年取ってから、まわりがどんどん結婚して、焦って結婚相談所にかけこんだり、後輩にえらそうにしたり、結婚なんとかできたはいいが、高齢出産になるのに❗子どもが出来ず
    に焦ったり、人にえらそうにしてるからそんなことになるんだろなと思います。

不妊治療の事をもう少ししっかりとえがいているのかと思いきや…あれっ??といった感じです。あせる気持ち、相手方の義理の両親など分かりやすい部分もあったけど、全体的に軽くさらりとした印象でした。もう少し詳しく取り上げていてくれたらなぁと残念です。

面白い!

絵がいまいち雑なのが残念ですが、ストーリーは面白い!
    何とも単純な主人公が空回りする様は読んでいてスカッとします!
    少し先が読める展開かな、、?とも思いますが、まだわからないので予想を裏切る展開を期待してます!

不妊離婚ですが、夫も義母も子供が出来ないのを全部主人公のせいにして責めて本当に酷くてイライラしましたが、最後は主人公が幸せになってくれて良かったと思います。

スッキリ

最後結局タイトルにある通り、離婚しますが、それまでの主人公を見て幸せになってほしいなぁと思いました。面白かった!

二話目

一話目はかなり微妙でしたが、二話目はハッピーエンドでよかったです。
    それにしてもなぜこんなひどい旦那と結婚したんだ。
    我慢強くて、賢い奥さんを邪険にするお姑さんにも苛立ちを感じました。