みんなのレビューと感想「Paid」(ネタバレ非表示)

とっても素敵なお話でした!とにかく主人公の陵が可愛い〜!途中、陵が可哀想過ぎて涙してしまったり、兄の潤一に腹が立ってムカついたり、秘書の杉田さんの辛さを思ってやり切れない思いになったり、たくさん切ない気持ちになりました。そして、山園さんの陵への本当の気持ちを知った時には嬉しくて涙が出ました。最後は、ハッピーエンドで終わってとても幸せな気持ちになりました。こんなに感情移入出来た作品は久しぶりです。何度も繰り返し読みたい作品の1つになりました。ちなみに、エロシーンは頻繁には出て来ませんが、出て来た時は激しいです。

paybackを読んでドはまりしたので

結果、こっちもハマってしまい、即課金(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

最初の陵のキャラにイラッとすることもあったけど、それぞれの何故?が最終的に全部繋がって、辻褄があっていく
    スローテンポでもあるので
    この作家さんの作品って最後まで読まないと
    話がものすごくいいってわかりにくいのかも
    でも、絵がきれいなので、自然と話がわかるまで引き込んでくれる。

最終的に二人が繋がれたのはよかったけど
    途中お兄さんクソすぎて反吐がでそうになった
    明との関わりを持つことで、昔の陵に戻れないのかなという気持ちは残ったかな。

絵もストーリーも素敵

絵がフルカラーでとても綺麗です。
    出てくる人みんなイケメンだし、照れた顔とかムスッとした時の顔とかが可愛くて好きです。

ストーリーも初めは
    陵がバカすぎて、少しイライラする…
    山園さん、よく分からん人…
    と思いながら読んでいましたが、いろいろなことがわかっていく中で、それぞれの想いがせつなくて、引き込まれてしまいました。

最後は想いが通じあって、幸せになってくれて本当によかった!

バカっぽいところが本当に
    かわいくて、にやつきます。
    過去を一緒にすごしていた2人が
    やっぱりシンプルに惹かれあってるのか、、

絵のタッチも読みやすい!

無料分まで読みました

何がなんだか良くわからない…(笑)
    無料分の終盤になって色々事実が明らかになってきつつ
    あるのですが、現在とのすり合わせがうまく追いつきません。
    でも絵は綺麗。ただ、課金は無しかな〜。

by nagonta

良くわからないけど、なんか惹かれる作品

フルカラーだと逆に読みづらいし、正直画のタッチが苦手な作品でした。
    ストーリーも、ありきたりなハイスペック系恋愛。記憶喪失云々、も相まって韓流の匂いが濃い目です。
    しかし、それなのに45話まで読んじゃってる。「やっぱり悪い奴演じてたんじゃん」「騙すつもりが好きになっちゃうヤツね」なんて、展開が読めるのに、読みきれない微妙なポイントがあって、ついつい続話購入してしまう。
    BLならではのハードなアダルトシーンはほぼ無いです。でも読んじゃう。

ストーリーも絵も良くて最高

ツンデレ受でs攻めを軽い気持ちで読んだらストーリーがとても面白くて絵も綺麗で40話まで一気に読んでしまった、、心理描写もすごくよくて、せつなかったり、甘かったり、気づいたら泣いてしまいました。涙  海外の作家さん?はあまり知る機会が無いので、出会えてラッキーでした!これからの2人の甘々な展開楽しみにしています

なかなか進まない!

なかなか話が進みませんがとにかく絵が綺麗で主役のキャラがかわいい。
    そして、山園さんの正体が気になりますが、まだ無料分で楽しんでいます。
    展開が遅く同じところをぐるぐる回ってるため、購入する勇気が出ないといった感じですかね!!

絵が綺麗でかわいいのですが・・・

展開が遅く同じところをぐるぐる回ってるため、購入する勇気が出ないといった感じです。

by tateko

絵がとても綺麗

フルカラーで絵がとても綺麗です。ストーリーもふざけているかと思いきや、よく練られていて、一気読みしてしまいました。過去に読んだBL漫画の中で間違いなく上位に入ります。続きが待ちきれないので、是非お願いします!