【ネタバレあり】赤の他人と暮らしています。のレビューと感想

全巻購入してしまいました。
    ステキなお話でした。付き合っていた彼は10年前に交通事故で亡くなり、そのお母さんと一緒に暮らしている。実母とはいい関係が築けてなくて、彼のお母さんとの方が居心地いい。そこへシングルファーザーの男性とその息子がひょんなことから同居に加わり。
    この、家の持ち主のお母さんがとてもいい人なんですね。それにみんな救われている感じ。
    みんな色んな過去や苦しみをかかえていたけれど、最後幸せになってよかった。

by inasamu

実際あるのかもしれない

亡くなった彼との母親と同居する主人公。
    実の母とは関係が悪く、心にしこりを持っている。
    そこに小学1年生になる息子と父親が一緒に住むことになる。

これが、同じマンションで、とか 同居人募集したシェアハウスで、とかなら ある話かもしれない。

それぞれの事情があり、それぞれが穴を補う関係…
    他人ではあるが、お互いがお互いを必要な存在…

実際、そういう関係があってもいいと思う。
    あるのかもしれない。

話数が少ないのが残念。
    それからの物語も読みたい。

最近見た中では一番気になる話かも。
    彼氏に先立たれ、次の恋に進めないでいるヒロイン。
    なぜか、そのヒロインと一緒に暮らしている、なくなった彼氏のお義母さん。
    そして、常連のお客さんのシングルファザー親子。

みんなで助け合いながら一緒に生活するっていう、ところですでにどういうこと?!気になる所がありすぎます(笑)

一気に読んてしまおうかなと悩んでます。

幸せになってほしい

シングルファザーの沢村、未亡人?瞳、義理の母との一見、訳ありな形の同居。お互いに惹かれ合ってるし、義理とは言え母との関係も良好。家族は血が繋がってなくても家族です。配信の8話まで読みましたが元嫁登場かな?このまま幸せになって欲しいです

by uhh

ほんとにこんな形の“ かぞく ” ってありかもって思いました!!
    旦那の母ではなく、彼氏だった人の母で。
    お付き合いしてるわけでもないスーパーのお客様の父子で。
    他人だからうまくいく事もあるのかな。
    まんなそれぞれがステキな人で助け合って生活してて面白かったです。

無料分を読みました。亡くなった婚約者の母が良い方で、一緒に暮らしていたところに、新たな親子が加わり、ストーリーがすすみます。実母が毒親だったり、今まで頑張って生きてきた瞳だからこそ、幸せなって欲しいなと願いながら読んでしまいます。ただの恋愛ストーリーとは違いますがテンポよく読めます。

タイトルの通り、夫を亡くした主人公と、義母、ひょんなことから知り合ったシングルファザーの親子と同居することになる話です。義母が人間的にできた人で、それぞれ他人同士だったのに素敵な関係性を築くことができて心温まるストーリーでした。

うん。赤の他人だ

亡くなった恋人の母親と同居なんて、居心地悪そうなのに10年も一緒にいるなんて、いい関係なんだな。そして、シングルファーザーの親子がそこに加わる。
    どうなるなかな?ワクワク

他人同士が仲良く住んでるってなかなかないですよね?

ても他人の方がいいのかも?って言う思う位いい感じ❗️
    私もこんないい関係ならいいかなって思いながら読んでます。

はじめちゃん可愛いし
    なんだか複雑な関係だとは思うけど、4人の素敵な関係が羨ましい
    赤の他人同士だけど、ホントの家族より家族みたいで
    元妻の登場で、どんな風に話が展開していくのか楽しみ