赤の他人と暮らしています。のレビューと感想

赤の他人と暮らしています。

面白そう。
    亡くなった彼氏を忘れて新しい彼と付き合うのかと思いきや、亡くなった前彼氏の母親、気になる彼とその息子と暮らす?!??
    どういう事?(笑)気になっちゃう!

タイトルからすごい!!とひかれましたが~

一見、冷たい、厳しいように感じるタイトルですが、実家の母親とがうまくいっていないのからすると、それが見事にそうで、それより、離れて暮らして、一緒に住んでも甘える、というより支えあっている、ととれる感じがして、本当に、こういった住み方?もありなのでは、と思いました。
    お互い、必要なのですから。本当の娘みたいでほほえましいですし、下向いてひとりというより、孫とおばあちゃん、息子、という風に、本来なら叶わなかったのも、笑っていられるのなら、それはいいと!!そんなに依存?すごい、息子をみて、病的になっているという感じでもないですし。はじめちゃん、かわいいですし、ふたり、うまくいくといいですね~!

幸せになってほしい

シングルファザーの沢村、未亡人?瞳、義理の母との一見、訳ありな形の同居。お互いに惹かれ合ってるし、義理とは言え母との関係も良好。家族は血が繋がってなくても家族です。配信の8話まで読みましたが元嫁登場かな?このまま幸せになって欲しいです

9年前に今夜婚約者を事故で亡くしそれからずっと婚約者の母と一緒に暮らしている。もうずっと異性との関わりもないしこのままでいいかなぁと漠然と思っていた。婚約者の母も新しい出会いを応援してくれているが前に進む勇気がでない。そんな時顔見知りのシングルファーザーと関わることになる。

半分読みました。いいお話しだと思います。お互いが思い合いながら、年齢層が違う、本当の家族みたいなシェアハウス。きっと、あと半分で波乱が起こるでしょうけど、上手くおさまるようになると、期待しています。

赤の他人

元彼の、お母さんは凄くいい人!
    主人公の事を1番、考えてくれてる。
    主人公の母親は自分の事しか考えてない。
    赤の他人なのに不思議な関係!!
    これから、どんな話しになるのか気になる。

これは現代の話?亡くなった彼のお母さんと住んでる?そしてスーパーの定員で、お客のシングルファーザーともいい感じは?みんなで住むの?けど、「おばあちゃん」とは呼ばれたくない?話が複雑すぎるー

幸せになって

実家の体裁構いの母親以外、周りはみんな良い人。赤の他人同士だって絆は深い。どうか幸せになって。本当にありそうな話だと思います。

無料分で5話まで読みました。亡くなった恋人のお母さんと同居している主人公。そこに父子家庭の親子が更に同居。先が気になります。

両親を小さい時に亡くした主人公は素敵な家庭をと思っていたけれど、悲しい過去が頭をよぎってしまい、なかなか彼氏も出来ずにいるのに可哀想になってきた。