みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

死んだ恋人の母親と同居する主人公が、色々あってスーパーの常連客のシングルファーザーとその息子とも同居することになり。
    絵の感じは恋人のお母さん冷たそうかと思ったら、めっちゃいい人でした。人の痛みのわかる、とっても前向きで明るいお母さん。実母は真逆で、世間体を気にして、娘を支配しようとしてる。電話でも、帰省しても温かみはなく、息苦しくなるばかり。でも他人だけど一緒に暮らす人たちはみんなお互いを思い合って救われます。
    みんなが幸せになって欲しいと心から思えるストーリーでした。

実際にはないストーリーですね、まさに。

婚約者だった彼が事故で亡くなり、義理母と一緒にひとつ屋根の下で何年も暮らしている。最初は産みの彼女の親が悲しかったり、怒ったりするのは当然‼️と思っていましたが、読んでいくうちに義理母と仲が良く、普通に幸せなんだなぁ~と感じました。そこへまた新たに父子が現れて、それぞれが優しさをもって段々血の繋がりがなくても、本当の家族になれるのかも…と思えるようになりました。まだまだ波乱万丈なストーリーを早く読みたいです。

ステキなお話でした。
    人間関係が難しくなっている今、こんな家族もありかなあ、幸せならどんな関係でも🆗だなあと思いました。
    道子さんがホントステキな方。亡くなった息子さんもきっとそうだったんでしょう。動物を拾ってきて、とうとう人間までなんてシーンありましたね。
    はじめちゃんがかわいい。皆んなの癒やしです。この先もう少し見てみたい気がしました。

心温まる感じ

無料分しかまだ読めてないですが、心温まる感じのお話ですね。主人公は付き合っていた男性を交通事故で失い、実家とも折り合いが悪く、その彼氏のお母さんと二人暮らし。ひょんなことから働いているスーパーに来るシングルファーザーの男性とその息子も一緒に暮らすことに。血のつながりはなくても助け合えるのっていいなと思いました。続き気になります。

凄く素敵!

まだ無料分を読んでいるところですが、とても良いお話です!
    婚約者だった彼が亡くなり、そのお母さんと住んでいる彼女と、お店のお客さんだったシングルファザーの親子との同居生活。
    血の繋がりが無くても、お互いに協力しあったり思いあったり、凄く素敵な事だと思います。続きがとても楽しみです!

新しい家族の形ですね

人間関係が希薄になっているこの時代に、赤の他人が一つ屋根の下で支え合って暮らしていくところが、なかなか面白いなと思い、引き込まれるように読み始めました。
    薄っぺらい恋愛ものとは違って、なかなかない切り口でおすすめです。

付き合ってた彼が亡くなって、それから彼の母と暮らすようになった。
    じぶんの家族とは訳ありだけど 彼母との暮らしではお互い支えあっている。
    みんな訳ありな同居、お互い惹かれてあいながら家族になってくのって素敵です。

赤の他人でも

赤の他人であったとしても、心を通わせ合い、思いやり合って、互いを大切に思いながら暮らせたら家族ですよ。いや、家族以上かもしれませんね。血のつながりに安住していない分。素敵な話です。

ほのぼの

何かほのぼの感が残る
    とても気持ちが暖かくなるストーリーでした。

必ずしも実の親子だから上手く行くワケでもなくて、こう言う関係もあると思います。
    最後に他人って言う家族が幸せになれて良かった👍

元恋人が亡くなって、そのお母さんと一緒に住んでいるという、謎だけど、心温まる関係。そこにシングルパパと子供も加わって、イイ関係が築いていけそうだなあと思っていたら、やっぱり問題も出てきますね。この四人が幸せになってほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全115件